lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Прибалтийские батальоны – жестокие убийцы, которые в современной Прибалтике стали героями

Увы, не только немцы творили зверства во время Великой Отечественной войны. Так называемые прибалтийские полицейские батальоны зачастую устраивали еще более жестокие расправы над невинными людьми.



Даже немецкий комиссар был потрясен этим, о чем потом писал своему начальнику. По его словам, литовские полицейские не просто убивали белорусских евреев в Слуцке – прежде людей жестоко избивали, причем и женщин, и детей.

После этих батальонов города оставались в руинах, уже не говоря о том, что они забирали с собой все – чуть ли не пальцы у трупов отрубали, если на них были кольца.

«Заканчивая, я должен отметить, что во время акций солдаты данного полицейского батальона грабили не только евреев. Много домов белорусов было ими ограблено. Они забирали все, что только могло пригодиться — обувь, кожу, ткани, золото и другие ценности. По рассказам солдат вермахта, они буквально вместе с кожей стаскивали кольца с пальцев своих жертв», - писал немец.

Особенно известна своими зверствами была «команда Арайса» в Латвии. 30 ноября 1941 года эти «полицейские» ходили с маузерами наперевес и убивали всех отстающих от колонны стариков и детей.  Они не щадили никого, всего «команда» убила от 30 до 60  тыс. человек.

Примечательно, что современные власти прибалтийских республик не извиняются за ту часть своей истории. Наоборот, делают из этих зверей героев, которые якобы защищали свои страны и делали все во благо своего народа. Интересно, а зверства в Белоруссии каким образом укладывается в это «благо», как, впрочем, и убийства десятков тысяч евреев?



Или вот хвастовство некоего лейтенанта Эгласа, который рассказывал, что попасть человеку с 30 метров в голову для него проще простого. Он в составе 18-го батальона шуцманшафта в прямом смысле проводил ликвидацию в городе Слоним в Белоруссии.

Там латыши просто уничтожали все и всех, кого видели.  Их туда отправили немцы, так как в Белоруссии было очень много партизанских отрядов. Одна из страшнейших операций против них называлась «Зимнее волшебство». Тогда латыши сожгли 440 деревень и убили более 10 000 невинных людей. Иногда их не просто убивали, а отправляли на минные поля.

По рассказам русского поручика Балтиньша, латыши брали с собой женщин, которым им стирали и прочее. Так вот, несколько обгоревших женских трупов потом обнаружили привязанными проволокой к дверному косяку.

«После ухода этой части я с помощью нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлек оттуда наполовину обгоревшие трупы. Их было 7, все были женскими, и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери. Сколько же мук перенесли несчастные, прежде чем умерли!», - писал офицер.

Но это, видимо, тоже было во благо Литвы, Латвии и Эстонии. Примечательно, что в составе 2-го литовского батальона, который возглавлял главный «минский мясник» Антанас Импулявичюс, служил и Валдас Адамкус – будущий на тот момент президент Литвы.

Литовцы выбрали его дважды – в 1998 году и в 2004-м. Именно после него избралась Даля Грибаускайте. Стоит ли после этого удивляться современной политике Литвы, да и остальных балтийских государств? По се день там чествуют фашистов и коллаборационистов, а если кто-то говорит, как было на самом деле, его судят за ложь и антигосударственность.

Tags: ВОВ, Каратели, Прибалтика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments