lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Лица Победы» - мозаика героев великой Победы

В преддверии празднования Великой Победы запущен проект «Лица Победы». При участии сервиса Mail.ru у россиян теперь есть возможность не только поделиться фотографиями своих родных или знакомых, сделанными во времена войны, но и узнать больше о тех, кто был с ними в те времена, а также распознать человека.



Первой стадией проекта была возможность загрузить фото. Теперь же заработал сервис распознавания лиц. Это стало возможным благодаря технологии машинного зрения Vision. То есть можно не знать имени человека на фото, но если другой его снимок загрузил кто-то еще, то программа найдет его, а также предоставит возможность пообщаться с владельцами через соцсети или Mail.ru.

Это актуально для всех, но особенно для тех, у кого родные пропали без вести, ведь, возможно, кто-то знает, что с ними произошло на самом деле. Но проект, безусловно, будет интересен всем. Это буквально мозаика, которую сможет составить вся Россия и не только.



Причем технология Vision отлично распознает фото. Даже если человек на снимке стоит вполоборота, сервис найдет другие его фото. Ранее Vision использовали для реставрации архивных снимков, а теперь в сервисе появились новые поразительные возможности.

Проект «Лица России» создан при участии Музея Победы. Пусть из-за коронавируса парад отменен, это не значит, что наша страна не будет праздновать великий праздник. Подобные проекты – память. И пока жива память, живы подвиги и герои.

Tags: Лица Победы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments