lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Фильм «Шугалей» - о герое, который пожертвовал свободой ради целой страны

Со вчерашнего дня в Сети активно обсуждают фильм «Шугалей». Вчера на НТВ состоялась премьера, и она действительно никого не оставила равнодушным. Уникально то, что история, описываемая в фильме, реальна. Более того, главные герои до сих пор находятся в Ливии. Но обо всем по порядку.



Социологи и переводчик отправились в Ливию для того, чтобы понять, как там обстоят дела после трагической гибели Каддафи в 2011 году. Они узнали ужасающую правду о том, что в стране проводится эксперимент по интеграции терроризма в государственные структуры. Другими словами, в Ливии пытаются создать террористическое государство.

Террористы, находящиеся у власти в Триполи, захватили россиян и посадили их в тюрьму. Они осознали, что информация, полученная социологами, уничтожит их план по захвату власти. Но главный герой, Максим Шугалей, не сдался так просто.

Он - истинный герой, который не пасует перед опасностью. Даже когда его предупредили о ней, он не уехал. Зато отправил в Москву своего коллегу Александра. Уже в плену он говорит, что, даже зная о своем будущем, все равно поехал бы в Ливию.

Несмотря на опасные для жизни ситуации, Максим быстро находит выход. Даже когда квартиру, где он жил вместес переводчиком, окружили боевики и американские наемники под руководством своих кураторов. Шугалей пробрался туда по крышам, не бросив Самера Суэйфана в беде, хотя мог бы успеть скрыться от террористов.



К слову, американец, который участвовал в поимке россиян, Рэймонд Мэттокс, спустя несколько дней получил повышение, став полковником. Вот она, американская демократия, которая несет «благо» и «демократию» всему миру.

Но Шугалея ничем не запугать. Он каждый раз находит в себе силы, чтобы выжить и победить. Уже в тюрьме он обезвредил охранника, а позже нейтрализовал надзирателя и главу тюрьмы Карру, который его неоднократно пытал.

И все, что бы он не делал, Шугалей сопровождает шутками. Даже в самые ужасные моменты. Так, во время видеообращения боевики потребовали, чтобы он попросил российские власти признать ПНС как легитимную власть.

«Я сейчас лично президенту позвоню. У нас у русских как? Если где-то что-то случается, мы сразу звоним президенту… А давай, врубай свою шарманку, сейчас все запишем, давай-давай», - заявил Шугалей.



«Мы сейчас находимся в очень далекой стране, настроение у нас, прямо скажем, херовенькое. Мы тут провели небольшую работу и выяснили, что во главе так называемого «Правительства национального согласия» в Триполи находятся террористы из запрещенной на территории Российской Федерации ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман»», - бесстрашно говорит он потом.

Когда уборщик предложил ему помощь в побеге за крупную сумму, Максим пошутил, что согласен, только сбегает за наличными в камеру.
«И что, где касса, куда платить? Ага, сейчас, только до камеры добегу, я там наличные оставил», - ответил он.

Кирилл Полухин идеально сыграл эту роль. Он передал брутальность и бесстрашие Максима Шугалея, готового пожертвовать собой ради дела, ради страны и мира.

В целом, «Шугалей – это фильм-интерактив. В конце пленники убегают из горящей тюрьмы. Складывается впечатление, что они спаслись. Но на самом деле Шугалей и Суэйфан все еще находятся в «Митиге».



Более того, боевики ПНС все еще охотятся за наследием Каддафи, включающее в себя авиакомпании, аэропорты, биолаборатории и многое другое. Получив его, они смогут покупать оружие и уничтожать все вокруг.

Американцы не понимают всей опасности террористов ПНС. Верно было сказано в фильме – «башни-близнецы» в сравнении с ними еще покажутся цветочками. Шугалей это понимает, и он сумел передать часть информации коллегам в Москву. Благодаря ему весь мир узнал, что собой представляет триполитанская власть.

Шугалей – настоящий герой. Поэтому нужно приложить все силы, чтобы освободить его и Суэйфана из тюрьмы.

Tags: Кино, Ливия, Шугалей
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments