lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Скорость распространения «ковида» в РФ пошла на спад

Коронавирус еще не побежден, но прогресс уже налицо. Важно понимать, что все закончится быстрее, если мы с вами будем ответственнее относиться к ограничительным мерам. Поэтому нужно просто немного потерпеть с шашлыками и прочим.



Обычно на майские принято ходить на шашлыки, гулять и встречаться с друзьями. Но этот год должен стать исключением. Это важно, ведь так мы не дадим вирусу распространиться. Большие компании – это, конечно, весело, но очень опасно.

Главный врач Коммунарки Денис Проценко лично знает, что это такое – заболеть коронавирусом. Он попросил россиян не ходить на шашлыки. Особенно это касается молодых людей, которые могут заразиться, но даже не почувствовать этого и принести вирус домой, где живут бабушки и дедушки.

Россия не пошла по итальянскому сценарию вовсе не по волшебству, а благодаря ограничительным мерам. Почти сразу был введен режим самоизоляции. ТЦ и прочие магазины, кроме аптек и продуктовых, закрылись.



Сейчас активно строятся новые многофункциональные центры для лечения больных к-вирусом. Совсем скоро Минобороны введет в эксплуатацию уже 16 таких учреждений в разных городах страны. Также в России увеличили производство СИЗ и антисептиков, причем во всех регионах.

Благодаря всему этому темпы распространения вируса в России уменьшились, о чем рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, наша страна избежала гуманитарной катастрофы и итальянского сценария. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что скорость роста чиста заражений снизилась.

Девять российских вакцин уже тестируются в ВОЗ. Кроме того, российские ученые предлагают все новые способы лечения. Некоторые уже прошли клиническое тестирование. Так что дело за нами – будем беречь себя и лишний раз не выходить на улицу, поможем победить вирус.

Tags: Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments