lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

ЧС, ЧП, «форс-мажор» - разбираемся в понятиях

Введенные в России меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции выявили очень важный факт. Оказывается, многие не знают, в чем отличие самоизоляции от карантина, ЧС от ЧП, да еще и приписывают всему понятие «форс-мажора» в надежде на компенсации. Давайте разбираться.



Начнем с того, что чрезвычайные режимы в принципе не предусматривают компенсаций от государства. Поэтому стоит забыть о «легенде о форс-мажоре», которая бродит в запутавшихся умах некоторых россиян.

Хотя отдельное «спасибо» тут нужно сказать либералам, которые сами в законодательстве не разбираются и людей путают. Так сделал приспешник Навального Леня Волков. Он выпустил видео, в котором размышлял о чрезвычайном положении и необходимости его введения, дабы меры были пожестче. Он также несколько раз повторяет, что в этом случае государство должно будет содержать россиян по полной программе.



При ЧС действительно вводятся жесткие меры. Правда, не те, что существуют в понимании Волкова, ибо он помимо электронных пропусков больше ничего не придумал. На деле же это в прямом смысле военное положение. Но даже в этом смысле возмещение ущерба возможно только если чей-то ресторан или еще что забрали для каких-то важных целей. Например, для создания госпиталя.

Так что Волков и близко не понимает, о чем говорит. Чтобы получить компенсацию, нужно доказать, что тот или иной случай подходит под понятие «форс-мажора» и является реальным ущербом. Но само введение ЧС И ЧП не равно «форс-мажору».

Понятно, что мы переживаем исторический и сложный момент. Но нужно понимать, что государство делает все, что возможно в этих обстоятельствах. После того, как все это закончится, нам нужна сильная страна. Так давайте как-то достойно переживем это, а не будем устраивать дебоши и верить всяким фейкометам.
Tags: Коронавирус, Понятия, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments