lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

30 лет сериалу «Твин Пикс»: Актеры культовой саги, не дожившие до юбилея

8 апреля 1990 года мир в телеэфире появился первый эпизод легендарной триллера Дэвида Линча.


Актеров, засветившихся в «Твин Пикс», было множество — в одном только основном составе (main cast) было почти 20 человек. Многих из них мы сравнительно недавно, всего три года назад, видели в третьем сезоне, и выглядели некоторые из любимых артистов довольно бодро. Увы, время не щадит звезд культовой саги, и до тридцатилетнего юбилея «Твин Пикс» дожили далеко не все.

Пегги Липтон (Норма Дженнингс)
Американская актриса Пегги Липтон (1946-2019). Фото: кадр из фильма
Пегги сыграла хозяйку кафе Double R, жену мерзавца Хэнка Дженнингса и возлюбленную Эда Хёрли. Красавица-блондинка стала звездой еще до «Твин Пикс» — пела, снималась для журнальных обложек, ходила по подиуму, играла в сериалах, состояла в браке с легендарным музыкантом и продюсером Куинси Джонсом (их развод практически совпал с премьерой «Твин Пикс»).



В 2004 году 58-летняя Пегги узнала страшный диагноз — рак. Артистка умерла 11 мая 2019 года. Дочери Липтон, Рашида и Кидада, родившиеся в браке с Куинси Джонсом, также стали актрисами.

Дон Дэвис (майор Гарленд Бриггс)
Американский актер Дон Дэвис (1942-2008) с Кэтрин Колсон. Фото: кадр из фильма
Поначалу герой Дона выглядит обыкновенным солдафоном, третирующим своего своенравного сынишку Бобби. Затем вдруг выясняется, что солдафон имеет отношение к секретным правительственным экспериментам, в результате чего майор Бриггс становится ключевой фигурой в поисках Черного вигвама.



Фантастические нотки, связанные с персонажем Дэвиса, не остались незамеченными продюсерами сериала «Звездные врата: ЗВ-1», который был сделан на основе популярного фильма Роланда Эммериха «Звездные врата». Дэвис получил в сериале, ставшим хитом, одну из главных ролей и оттрубил в нем 10 лет. Через год после завершения показа сериала актер умер от сердечного приступа — случилось это 29 июня 2008-го. Дэвису, долгое время страдавшему от проблем с сердцем и сахарного диабета, было 65 лет. У него остались жена Руби и сын Мэтт.

Кэтрин Э. Колсон (Леди с поленом)
Американская актриса Кэтрин Э. Колсон (1943-2015). Фото: кадр из фильма
Леди с поленом, она же Маргарет Лэнтерман — чудаковатая дама в очках, таскавшая с собой полено, причем полено это женщина держала в руках словно ребенка и периодически предлагала жителям и гостям города послушать свое «дитя». Как и в случае с Гарландом Бриггсом, Маргарет, поначалу выглядящая местной дурочкой, постепенно приобретает большое значение для развития сюжета.



Что касается наиболее значительной и любопытной страницы в биографии Кэтрин Колсон, то это, конечно, брак с Джеком Нэнсом. Причем этот союз образовался и распался задолго до того, как Джек стал Питом Мартеллом, а Маргарет взяла в руки полено. Артисты зарегистрировали отношения в 1968 году и разошлись в 1976-м. В браке со вторым мужем, Марком Сирински, не связанным с миром кино, в 1987 году родилась дочь Зои.
Умерла Маргарет 28 сентября 2015-го (актрису съел рак) — первый эпизод третьего сезона «Твин Пикс», в котором она успела сняться, был посвящен именно ей.

Фрэнк Сильва (убийца Боб)
Американский актер Фрэнк Сильва (1950-1995). Фото: кадр из фильма
Фрэнк появляется в сериале редко, но метко — каждый его эпизод становился испытанием для нервной психики зрителей. Забавно, что профессиональным актером Сильва не был — он работал декоратором на нескольких фильмах Линча, позвали его и в «Твин Пикс». Линч, увидев как-то колоритного парня, который возился с мебелью, подумал, что этот типаж надо использовать в сериале. Так Фрэнк стал артистом, причем сразу культовым.



Смерть Фрэнка, как и положено столь харизматичному парню, окутана тайнами. До сих пор непонятно, сколько ему было лет (даты рождения в разных источниках не совпадают), поэтому в мир иной артист отправился 13 сентября 1995 года то ли в возрасте 44-х, то ли 45 лет. Причина смерти тоже неясна — говорили, что всему виной сердечный приступ, но позже появилась версия о том, что Фрэнк был болен СПИДом.

Tags: Кино
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments