lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Актеры, отказавшиеся от ролей в «Гарри Поттере»

«Гарри Поттер» стал одной из самых влиятельных кинофраншиз, и на то есть несколько причин. Экранизации полюбившейся серии романов Джоан Роулинг сыграли важную роль в детстве многих зрителей. Однако, помимо этого, кинофраншиза обеспечила кинокарьерой многих британских актеров. Актеры – как дети, так и взрослые – наслаждались всеобщим вниманием и занимали первые места в списках известнейших звезд.  Учитывая, сколь любимы и популярны фильмы о Гарри Поттере, удивительное количество актеров отказались от возможности войти в мир Роулинг.



Наоми Уоттс
Создатели фильма признали важность его заключительных частей и начали присматриваться к лучшим из лучших британских актрис. Естественно, в их списке довольно быстро оказалась Наоми Уоттс.



Однако она так и не узнала об этом предложении: её агент отказался от роли от имени актрисы. А роль Нарциссы отошла Хелен МакКрори, благодаря которой героиня обрела занятное своеобразие. Тем не менее, было бы любопытно увидеть мать Драко в интерпретации Уоттс.

Кристофер Ли
Фильмография Кристофера Ли полна впечатляющих ролей. Помимо ролей в таких фильмах, как «Проклятие Франкенштейна» и «Собака Баскервилей», Ли также снялся в главных ролях в некоторых из крупнейших кинофраншиз, когда-либо снятых. Одними из самых популярных ролей Ли стали Саруман в трилогии Питера Джексона «Властелин Колец» и граф Дуку в приквелах «Звездных Войн» Джорджа Лукаса.



В какой-то момент «Гарри Поттер» почти пополнил этот длинный список запоминающихся фильмов. После смерти Ричарда Харриса после «Тайной Комнаты» продюсеры принялись искать актера на роль Дамблдора. Имя Кристофера Ли стремительно вознеслось на вершину списка возможных кандидатов. Однако Ли отказался даже рассматривать это предложение, утверждая, что после смерти Харриса о роли ходят неприятные слухи. Драма, связанная с кастингом Дамблдора, оттолкнула Ли от участия во франшизе.

Тильда Суинтон
Когда Суинтон предложили роль чудной профессора прорицания Сивиллы Трелони, она отказалась из-за плотного графика. Однако через некоторое время правда всплыла в интервью одному шотландскому журналу. В интервью Суинтон призналась в негативном отношении к школам-пансионам и изоляции, которую они навязывают детям.



Актриса утверждала, что «[не любит] фильмы, такие, как «Гарри Поттер», которые склонны романтизировать подобные учреждения. Я считаю, что это чересчур жестокая среда для детей, по-моему, такой тип образования не идет детям на пользу». Одно можно сказать наверняка: причина, побудившая Суинтон отказаться от роли в «Гарри Поттере», безусловно, является одной из самых уникальных.

Шон Коннери
Однако, по-видимому, роль скандально известного директора Хогвартса не понравилась культовому шотландскому актеру. Коннери не понимал внимания, адресованного циклу Роулинг, и не был заинтересован в том, чтобы присоединиться к экранизации.



Он быстро отказался от роли Дамблдора, и роль в конечном счете досталась Ричарду Харрису. Вскоре после отказала от «Гарри Поттера» Коннери принял решение завершить кинокарьеру ролью в «Лиге выдающихся джентльменов», потому, наверное, оно и к лучшему, что он не подписался на всю франшизу.

Кейт Уинслет
По мере приближения к финалу франшизы «Гарри Поттера», продюсеры принялись искать звезду для небольшой, но важной роли Хелены Рэйвенкло. Призрак Рэйвенкло сыграл важную роль: она помогла найти последний крестраж Лорда Волдеморта. Фильм нуждался во впечатляющей актрисе на такую роль. И первым выбором режиссеров была Кейт Уинслет.



Однако агент Уинслет отклонил роль до того, как о предложении узнала актриса, и Хелену Рэйвенкло сыграла Келли МакДональд. Возможно, узнай Уинслет об этом предложении, все пошло бы по-другому.

Тим Рот
С таким резюме он казался идеальным кандидатом на роль профессора зелий Северуса Снейпа. Рот был готов к съемкам и почти подписал контракт. Однако он пользовался большим спросом, и Тим Бёртон хотел, чтобы британский актер сыграл в его ремейке «Планеты обезьян».



Рот проявлял интерес к обоим проектам и даже пытался создать напряженный график поездок, который позволил бы ему сниматься в обоих фильмах. Однако предложенный график оказался слишком плотным для актера, и он решил отказаться от роли Снейпа в пользу фильма Бёртона.
Tags: Гарри Поттер, Знаменитости, Кино
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments