lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

В Китае запретили употреблять в пищу кошек и собак из-за COVID-19. То есть в остальные дни можно?

В китайском Шэньчжэнь запретили употреблять в пищу собак и кошек. Сказать, что меня шокирует тот факт, что там до сих пор это делают, не сказать ничего.



Да, сейчас на меня могут налететь веганы и справедливо заявить, что говядину, свинину, птицу тоже ненормально кушать, ведь эти животные тоже вполне сознательные. И будут правы. Я с вами согласна, хотя по сей день употребляю в пищу такое мясо.

А еще молоко и яйца. Но, видимо, осталось во мне что-то человеческое, раз мне жаль котов и собак. Нет, слово «жаль» - не то, я поражаюсь жестокости людской. Тому, что в Южной Корее до сих пор есть бойни для собак, которых специально бьют посильнее, чтобы мясо было мягким, и это притом, что лупят их живых.

А теперь вот в Шэньчжэне запретили кушать кошак и собак. Но не навсегда, увы, это лишь мера по борьбе с распространением клятого коронавируса. При этом в новости сообщили, что большинство местных жителей и не пробовали такого рода мяса, а запрет касается мяса любых диких животных. Что ж, радует, что не пробовали, зато в других китайских деревнях вполне себе употребляют в пищу.




В то время, как в Гонконге запрещено убивать кошек и собак ради мяса, в том же Юйлине даже существует фестиваль, посвященный любителям мяса собак. Споры касательно этой темы в Китае достигли своего апогея.

Зоозащитники справедливо требуют ввести в КНР полный запрет на употребление собачьего и кошачьего мяса впишу. Хочется пожелать им удачи в этом! Хотя старое поколение китайцев, вероятно, будет держаться до конца.

Там люди вообще бесстрашны. Доказательством этого является то, что в Гуйлине уже едят суп из летучих мышей, хотя ранее именно это блюдо винили в распространении ковида.
Tags: Животные, Китай, Коронавирус
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments