lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В Швеции считают историю с коронавирусом искусственно раздутой

В отличие от европейских соседей, в Швеции по поводу COVID-19 никто не паникует. Меры ограничения на фоне коронавирусной инфекции в этой стране самые мягкие. Да и вообще поход к происходящему там крайне интересен и логичен.



По словам главного эпидемиолога страны, в Швеции собираются вырабатывать коллективный иммунитет к болезни. Собрания более 50 человек запрещены, но, по сути, это единственное ограничение.

Если кто-то хочет провести праздник у себя дома и пригласить туда гостей – это не будет считаться нарушением. Но приглашенных должно быть не более 49 человек. Нарушителям грозит тюремное заключение до 6 месяцев.

Правда, шведы достаточно дисциплинированы, чтобы не нарушать этот запрет. По словам россиянки, живущей в шведской деревне Лэппе, тест на коронавирус делают только медицинским работникам и пожилым людям. Да что там, шведские дети ходят в школу.



Никакой истерии при этом там нет. Шведы в принципе считают, что причина летальных случаев при коронавирусе – это несвоевременное лечение и неверный изначальный диагноз.

Те, у кого есть симптомы, сидят дома и лечатся. Их даже не включают в коронавирусную статистику. В ней перечислены только те, кто попал в больницу в тяжёлом состоянии. В общем, данный вирус в Швеции не считают чем-то супер опасным и спокойно лечат его.

И это вполне разумная, спокойная позиция, благодаря которой жители страны не сидят на истерике. Да и факты говорят сами за себя: коронавирус действительно лечится. Поэтому не стоит искусственно нагнетать и усложнять ситуацию истерикой и паникой.
Tags: Европа, Коронавирус, Швеция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →