lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Только в Россию, только в Россию»: дауншифтеры умоляют помочь вернуться на Родину из-за COVID-19

Прожигатели жизни и любители пляжного отдыха, которых именуют дауншифтерами, начали паниковать. Они уехали на долгие месяцы жить в Таиланд, на Гоа и Бали, а теперь требуют, чтобы их вернули на Родину. Примечательно, что ранее о России они высказывались весьма уничижительно. То же касается и тех, кто купил недвижимость за границей, отправил туда учиться своих детей. Теперь все они жаждут вернуться на родину.



Кто не знает, дауншифтеры – это те, кто уезжает зимовать и не только в другие страны. Обычно у них есть пассивный доход в виде недвижимости, которую они сдают, и на эти деньги арендуют домики или квартиры в теплых краях.

После того как в Таиланде, Индии и прочих местах подобного отдыха начал распространяться коронавирус, живущие там россияне заговорили по-другому. И их «мы свободные люди, не работаем на дядю, а отдыхаем на море» обернулось совсем другими речами.

Одни теперь пишут в соцсетях, что живут в Индии с маленькими детьми, и из-за вируса они остались там без еды и возможности выбраться из страны в ближайшие три недели.

«Но кто мог такое предположить?! Сейчас в Гоа уже очень жарко, продукты никто впрок не покупает. А тут абсолютно все магазины и кафе разом закрылись», - пытаются оправдаться другие.



Ну и все они взывают к российским властям, чтобы их спасли. Мария Захарова привела примеры сообщений, которые она получает в Фэйсбуке. Просят помощи даже богатые люди. Они требуют разрешения у МИДа отправить частный самолет за своим ребенком, который, например, живет в Лондоне и рассказывает о том, что в Великобритании обнулили медицинские страховки, а тест на коронавирус там стоит 450 фунтов.
«Только в Россию, только в Россию», - пишут они.

«Что ж, вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию — вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес», -возмутилась Захарова.

Сенатор Владимир Джабаров отметил, что в МИД таким жаждущим вернуться в Россию не отказали, но справедливо попросили «начать с уважения к своей родине и народу». В свою очередь сенатор уверен – сложившаяся ситуация будет полезным уроком для тех, кто покупает недвижимость за границей или уезжает жить в другие страны.

Tags: Дауншифтеры, Коронавирус, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments