lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Принц Гарри и Меган Маркл покинули Канаду

Многие несколько месяцев гадали: а почему герцоги Сассекские своим "вторым домом" на период Мегзита и, ориентировочно, в дальнейшем избрали именно Канаду?



Страна хорошая, слов нет. Но далеко не солнечный рай кинематографа, например. Сейчас всё становится на свои места. Сакссексы никогда и не планировали здесь оставаться. Канада для них стала всего лишь перевалочным пунктом. Весьма удобным, кстати.

Ведь власти Канады до 31 марта, момента, когда принц Гарри и Меган Маркл официально сложат свои королевские полномочия, соблюдали бы весь политес вокруг Сассексов. В соответствии с их высоким международным дипломатическим статусом и званием монарших особ.

Не будем забывать, что Канада входит в состав Содружества Наций. В этой стране официально правит королева Елизавета II. Так что и премьер-министр Канады принцу Гарри, как члену БКС, улыбки расточал, и охрану им Канада обеспечивала на паях с Великобританией. Ну и дом им для проживания в Канаде кто-то из "друзей" предоставил бесплатно.



Теперь, когда все эти плюшки закончились, Гарри и Меган могут совершенно спокойно распрощаться с Канадой. Тем более, что хозяин дома напоминает: мол, ребят, вам мое гостеприимство не наскучило ли? Да и Канада после 31 марта намерена относиться к Сассексам, как к рядовым гражданам, во всяком случае уже официально отказалась платить за их охрану.

К тому же Канада, как и многие страны, закрывает свои границы для "необязательных поездок". И никому не известно, как долго это продлится. Так что Сассексы, по сообщениям британских СМИ, перебрались из "продуваемой всеми ветрами Канады" в солнечный Лос-Анджелес. Именно здесь, на родине Меган, в фешенебельном районе Бель-Эйр, по соседству с Опрой Уинфри и супругами Клуни, вот уже с недельку проживают Сассексы.



Пока неизвестно, приобрели ли они особняк, стоимостью в семь миллионов долларов, где Гарри и Меган обосновались, в собственность или арендуют.

Ну и, конечно, спасибо, Канада, ничего личного, но в качестве временного пристанища ты вполне годилась, а вот жить лучше в США. Тут и родина Меган, и мама Меган, и работа пиар-служба Меган, и Голливуд рядом.

Неизвестно, правда, в восторге ли от приезда Сассексов власти США, в частности, президент Трамп. Ведь Меган во времена избирательной кампании, приведшей его к власти, обещала: если Трампа изберут президентом, я уеду из страны на всё время его правления! Вот возьмет, да и напомнит мадам её обещание.


Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments