lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Дни ливийского ПНС сочтены – подробности

Ситуация в Ливии меняется в лучшую сторону для народа и в худшую для боевиков. Наступление ПНС «Шторм мира» провалилось.



Захватить планируемые территории террористическому правительству не удалось. Боевики понесли большие потери: за последние дни было убито более сотни наемников.

«За последние 72 часа на различных точках соприкосновения линии фронта в Триполи убито 103 сирийских наемника-террориста, которые противостояли нашим силам», — заявил представитель ЛНА, генерал Ахмад Мисмари.

Турецкий подданный и член националистической организации «Серые волки» Мурат Полать погиб в Ливии. Также, по данным ЛНА, погибло шестеро сирийских туркоманов.



Все больше племен поддерживают ЛНА. Так, например, жители ливийского Абу Каммаш отказались признавал ПНС и Сарраджа. Старейшины отказались подчиняться главе ПНС и его террористическому правительству, поддержав фельдмаршала Халифу Хафтара и ЛНА.

В ЕС утверждена новая операция Irene по контролю за исполнением оружейного эмбарго ООН в Ливии. Это значит, что теперь Турция уже не сможет так легко поставлять военные грузы для ПНС.

Так что дни Правительства национального согласия сочтены. Давно пора, ведь срок действия Схиратких соглашений касательно работы ПНС в Триполи истек еще в 2018 году. С тех пор Саррадж действует незаконно, уже не говоря о том, что он не выполнил ни одного пункта соглашения.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments