lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В Twitter распространяют фейки о COVID-19

Западные социальные сети и российские либеральные СМИ продолжают попытки посеять панику среди россиян. Так, например, в Twitter появились записи о том, что в Москве якобы вводится комендантский час. Роскомнадзор уже направил запрос с требованием удалить этот фейк.



Также РКН потребовал удалить лживые сообщения о количество заболевших в Facebook. В ведомстве обратили внимание, что подобные фейки – это нарушение, которое создает угрозу общественной безопасности. Подобное будет наказываться.

Ранее президент РФ рассказал, что большинство информационных фейков о коронавирусе распространяются из-за рубежа намеренно, чтобы посеять панику среди россиян. О том, что Facebook, Twitter и прочие компании такого рода сотрудничают с западными спецслужбами, известно давно. Подобные вбросы лишь в очередной раз доказывают это.



К слову, либеральные СМИ тоже отрабатывают западные заказы. На том же «Эхе Москвы» вышло интервью с политологом Валерием Соловьем, который заявил, будто в России от коронавируса погибло 1600 человек. Это чистейшая ложь, и позже издание удалило данный фейк. 

Так что не верьте всему, что видите в соцсетях и сомнительных СМИ. Не надо впадать в панику. В России предприняты необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Они успешны и эффективны. Более того, наша страна помогает и другим государствам, где дела обстоят куда хуже.
Tags: facebook, twitter, Коронавирус
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment