lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Налог на животных в России – да или нет?

Мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила ввести налоговый сбор для владельцев собак. Возможно, кто-то возмутится такой идеей, но, как по мне, было бы логично ввести налоги на всех домашних животных.



По словам Авксентьевой, поиски бездомников, их лечение, чипирование, вакцинация и прочие процедуры стоит более 190 млн рублей. Строительство приюта тоже затратное дело, но очень важное и нужное.

Тем временем многие люди только добавляют проблем, когда берут или покупают собаку/котика/свой вариант, а потом выкидывают на улицу. Так бездомников становится больше. Если же ввести налог, непорядочные и необязательные люди подумают, прежде чем завести питомца. Так не очень хорошие претенденты отсеются.

И тогда хочется надеяться, что брать их будут только порядочные и ответственные люди, которые готовы не только заботиться, кормить качественным кормом и предоставлять все необходимое, но и платить налог за своего любимца.



В конце концов, на улицах еще много нуждающихся, и государству нужны деньги на строительство новых приютов и реализации соответствующих программ. Во многих странах мира это норма. Например, британские приюты так и существуют – на деньги налогоплательщиков.

Более того, чтобы взять в приюте питомца, ты еще должен пройти строжайший отбор! И это я тоже считаю справедливым. Конечно, кто-то считает, что если взял котика с улицы, то и так помог.

Многие и вовсе сами занимаются спасением: находят ребят, лечат и ищут им людей. Кстати, я с такими людьми сталкивалась – многие очень строги. Тот момент, когда не ты выбираешь, а тебя. И это правильно!

Я считаю, что платить налог за животное – правильный подход. Разумеется, в том случае, если эти деньги пойдут на благо бездомников. А что вы думаете по этому поводу?

Tags: Важное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments