lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Эрдоган на грани политического краха

Отношения Турции и Сирии стремительно портятся. Турецкие власти анонсировали операцию «Военный щит», направленную против сирийской армии. Тем временем САА провожает бороться с террористами и окружать турецкие позиции.



Главной ареной противостояния является Идлиб. Российские ВКС содействуют САР в борьбе с боевиками. И пока россияне получают угрозы от турок в соцсетях, Эрдоган собирается приехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Но обо всем по порядку.

Военные действия в Сирии не прекращаются. Турки потеряли несколько беспилотников. Причем один из них был подбит боевиками, которые решили, что это сирийский самолет. Турецкая сторона ударила по сирийским ПВО и вбили два Су-24. Благо, пилоты успели спастись.

Глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев заявил, что Россия больше не гарантирует турецким ВВС безопасность полетов. Обратились к Турции и из Тегерана, возмутившись атакой турок по позиции проиранской «Хезболлы». В результате погибло восемь человек. В Иране пригрозили Анкаре ответным ударом в случае рецидива.



Так что, если кто думает, когда начнется война – она уже началась. Вопрос стоит в том, насколько велик будет масштаб военных действий, и каким будет место России в этом конфликте.

Примечательно, что Россия-то, как и всегда, выступает за мирное урегулирование конфликтов. С террористами, которые не идут на контакт, нужно бороться. Но если договориться мирно, зачем воевать?

Несмотря на это, российскому послу в Турции уже угрожают, а соцсети полны угроз со стороны турецких пользователей в отношение россиян.



Через несколько дней, пятого марта, Эрдоган прибудет в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Он оказался в крайне сложной ситуации. Если он прекратит военные действия в Сирии, то оскорбит память погибших военных, потеряет лицо. Но если он продолжит агрессию, то потеряет еще больше солдат и все равно потеряет лицо.

У России большой миротворческий опыт. Владимир Путин может помочь Эрдогану не потерять лицо окончательно. Вопрос в том, прислушается ли турецкий лидер к мудрому совету.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →