lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

При каком условии террористическая империя Сарраджа рухнет

Сегодня в Бенгази прошел митинг против ПНС и вмешательства Турции в ливийские дела. Люди вышли на улицы с лозунгом «Нет Эрдогану. Нет терроризму!».



Это уже не первая акция в городе. Ливийцы против бандитского режима так называемого Правительства национального согласия. Люди хотят мира и спокойствия, чтобы восстанавливать свою страну, а не видеть новые разрушения и гибнуть от обстрелов.

Боевики ПНС нарушают режим прекращения огня и бьют не только по позициям ЛНА, но и по жилым районам. Вчера от очередных обстрелов погибла семья из пяти человек. Тем временем Турция, вопреки запрету, продолжает поставлять ПНС вооружение.

Люди же поддерживают Ливийскую национальную армию и ее лидера – Халифу Хафтара. К слову, ЛНА не нарушает режим тишины. Генерал-майор армии Ахмад Мисмари выразил надежду на скорую реакцию ООН.



Но ее пока нет. По мнению политолога Борис Рожина, международное сообщество намеренно игнорирует народные митинги. В некоторых кругах ПНС и Сарраджа признали легитимным правительством.

Хафтара не выбрали потому, что он хочет восстановить страну, а Саррадж планирует разрушать дальше и распродавать ресурсы Ливии всем желающим. Он более выгодный кандидат для ООН.

При этом простые люди поддерживают Хафтара, а за Сарраджа воюют лишь наемники. Ответный митинг глава ПНС может организовать только в случае финансирования. Просто так никто за него не выйдет.

Ну а поддержка Турции нужна Сарраджу как воздух, ведь это тонны вооружения, военной техники, уже не говоря о сирийских боевиках. Но как только главу ПНС перестанут поддерживать, его террористическая империя рухнет, как карточный домик.
Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments