lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Как отразится нововведение от РЖД на перевозке животных

Недавно я собралась взять первого в своей жизни породистого котенка. Это решение далось мне нелегко, ведь на улице и в приютах столько нуждающихся. Но, когда я увидела ее, то все сомнения отпали. Я ждала именно такого судьбоносного момента. Была лишь одна проблема.



Котя жила в другом городе. Заводчики с легкостью организовывают перевозки не только по России, а даже по миру. Кто-то сопровождает своих выпускников, другие же пользуются специальной услугой РЖД для животных. Если, конечно, малыша отправляют к новым родителям на поезде.

То есть человек покупает котику билет, а проводник сопровождает котейку – кормит, проводит с ним время, убирает за ребенком. Это отличное нововведение – удобно, безопасно и, кстати, довольно недорого. По сути, человек платит только за билет. И, кстати, общая масса вместе с переноской может составлять до 75 килограмм. Заводчица прислала мне оборудованную перевозку – там предусмотрено все.



Да и поезда сейчас стали куда лучше. Так, например, в РЖД рассказали о новом составе поезда «Владивосток-Москва», где есть в прямом смысле все: комфортабельный душ и туалет с сенсорными мыльницами и подачей воды, продуктовый автомат, розетки, USB-порты и даже электронный пульт управления, чтобы следить за системами жизнеобеспечениями, показатели которых отражаются на дисплее.

В общем, развиваются Российские железные дороги, и это несомненно радует. В конце концов, не все переносят авиаполеты. Да и кто-то искренне любит стук колес поезда и бесконечный зеленый забор. Цена, конечно, будет недешевой, но за комфорт надо платить, и в этом нет ничего зазорного.

Сегодня, кстати, этот поезд совершит первую поездку. Ее длительность составит 160 часов. Котика, конечно, столько времени лучше не перевозить, воспользовавшись услугами авиакомпаний.



Но, как по мне, даже сутки – это много для котика, а моя малышка должна была ехать почти 40 часов. Поэтому я решила забрать ее сама и перевезти на самолете – в переноске и в салоне, разумеется.

К счастью, или к сожалению, но поехать за ней я так и не смогла, потому что заводчица решила оставить девочку в питомнике. С другой стороны, даже несмотря на комфортабельность российских поездов, может, и к лучшему, что котечка осталась в привычном доме и не испытала стресс от поездки.

Зато в этот момент я поняла, что не судьба моей семье взять породистого котенка. Вскоре собираемся поехать в приют – расскажу потом и об этом.
Tags: Коты, Новшества, Транспорт
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments