lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Толерантность на грани абсурда: британские законы о животных и медицине

Толерантность в Европе зачастую доходит до дикости. И если касательно животных и их прав в той же Британии вопросов нет, то новое решение Минздрава этой страны вызывает множество вопросов. Но обо всем по порядку.



Законам, связанным с животными, в Соединенном Королевстве уделяют очень много внимания. Завести там котика или собачку очень непросто. Для этого нужно обратиться в зоомагазин, приют (спонсируются жителями) или же в питомник.

Во всех случаях нужно пройти тщательную проверку – предоставить данные о себе, семье, заключить договор купли-продажи и заверить его у нотариуса. И это справедливые меры – дабы не отдавать зверушек абы кому.

Поэтому с европейской толерантностью по отношению к животным я согласна. Куда больше меня смущают другие ее грани. Так, в Минздрав Великобритании постановил ограничить предоставление медицинской помощи пациентам-гомофобам или расистам. Сюда же можно отнести сексизм и дискриминацию любого рода.




«Быть оскорбленным или обиженным – не часть работы медика», – прокомментировал эту инициативу министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок.

Исключение тут тоже имеется. Если пациент, каких бы он взглядов не (ни) был, находится в критическом состоянии, медики обязаны оказать помощь. Спасибо и на этом, конечно.  Пользователи Сети тут же отметили, что теперь людям пожилого возраста, которые не столь толерантны в отличие от молодого поколения, будет куда сложнее получить медицинскую помощь.

И тут непонятно – будут ли взгляды пациентов отмечены в медицинской базе. Или же имеется ввиду оскорбление на месте. Например, если к больному прибудет врач «скорой помощи» нетрадиционной ориентации, и тот выскажет пару ласковых на тему ориентации доктора?



Подробности неизвестны. То, что грубить врачам нельзя – это факт. Вам приехали оказывать медицинскую помощь, и хамство неприемлемо, если, конечно, сама бригада не говорит гадостей и не ведет себя по-хамски. Но ведь в Минздраве Британии сделали упор именно на оскорбления конкретных людей. И это уже не кажется столь уж справедливым.

Увы, в Европе играются толерантностью как хотят, зачастую дискриминируя обычных людей и традиционные семьи. Так, конечно, нельзя. К чему эти светофоры с двумя девочками или мальчиками? Или фильмы, в которых афроамериканцам или геям отдают роли, для которых они очевидно не подходят?

Толерантность хороша, но в меру. Нужно понимать грани, которые в Европе зачастую пересекают.

Tags: Британия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment