lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Почему Facebook и Twitter необходимо штрафовать на бОльшие суммы

Руководство иностранных социальных сетей Facebook и Twitter отказывается следовать российским законам. До сих пор не выполнено требование локализовать данные российских пользователей. Другими словами – информация о пользователях из России так и не перенесена на наши серверы. В связи с этим на соцсети наложен штраф в 4 млн рублей.



Ситуацию прокомментировал Филипп Гросс-Днепров соучредитель сервиса Reg.ru (регистратор доменов). Он уверен, что для Цукерберга 4 млн рублей – это ничто. Поэтому суммы штрафов нужно увеличивать.
Эксперт привел в пример наказания Facebook в Европе. Там организацию обязали выплатить несколько десятков миллионов евро, после чего Цукерберг заявил, оплатит налоги с радостью.

«Поэтому я считаю, что единственный способ заставить Facebook и других следовать нашим законам — это штрафовать их на реально большие деньги — 10-20-30 миллионов евро или долларов, или на определенный процент от дохода компании в нашей стране. Тогда бы они заметили и что-то начали делать», - уверен Гросс-Днепров.



Многие обсуждают закрытие Facebook как возможность решения этой проблемы. Но, по мнению Гросс-Днепрова, это не выход. Как минимум, потому что сделать это крайне непросто. Ситуация с Telegram доказывает это.

«Тут нужно создавать что-то вроде китайского файрвола, но даже в Китае существует масса способов обойти запреты и выйти в нужные соцсети».

Эксперт прав, ведь существуют прокси-серверы и другие возможности, позволяющие пользоваться теми или иными сервисами. Поэтому ликвидировать их работу полностью очень непросто. Да и зачем, если можно просто увеличить суммы штрафов до такой степени, чтобы руководство таких сайтов обратило внимание на требования.

Потому что куча прокси-серверов, куча анонимных серверов, которые меняют каждый день. Айпишников — сотни миллионов в мире. За всеми не уследишь. Поэтому самые эффективные меры в отношении Facebook и Twitter сегодня — это крупные штрафные санкции», — заключил интернет-эксперт.

Tags: facebook, twitter, Цукерберг
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments