lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Как новая Конституция ударит по живодёрам

Как я неоднократно писала, котики – это счастье. Те, кто обижает их (или собак, или других животных), нелюди, которые должны быть наказаны по всей строгости закона. Как по мне, наказывать их надо теми же способами, какими они мучают животных. Вряд ли, конечно, примут такой закон, но поправку к Конституции РФ на эту тему уже обсуждают.



Защите животных действительно нужно уделять как можно больше внимания. Причем не только защите, но и заботе о них. По улицам ходит много бездомников. Сейчас их находят, стерилизуют, чипируют – и это правильно.

Но нужны еще приюты. Очень много добрых людей, которые посвящают бездомникам свою жизнь: лечат, кормят, находят им дом. Кто-то по возможности перечисляет приютам деньги или привозит необходимое самостоятельно.

Есть люди, кто берет котиков на передержку, чтобы вылечить, а потом найти любящих родителей. Помните, я долго мучилась вопросом, где взять котика. Я присматривала породистых, даже чуть было не купила, но все сорвалось, так как заводчица решила оставить котенка в притомнике.



В итоге решила, что это судьба и нашла приют «Преданное сердце». Там есть котики и постарше, и помладше. Поэтому скоро поедем туда с гостинцами. В этом приюте явно работают те, кому небезразлична судьба котиков.

Чтобы взять котишку, нужно заполнить анкету, потом проводят собеседование, если твоя кандидатура подошла. Более того, на сайте даже написано, что ты можешь приехать за одним котей, а уйти с другим, потому что выбираешь не ты, а тебя. Мне такая позиция очень нравится.

И подобным местам нужна государственная поддержка. Хочется надеяться, что поправка в Конституцию, а в будущем и новые законы помогут в этом. А пока важно, чтобы каждый не стоял в стороне. Даже 100 рублей – это помощь.



Журналист Тимофей Баженов уверен, что инициатива закрепить в Конституции необходимость ответственно обращаться с животными поможет отделить мнимых зоозащитников от истинных.

Он обратил внимание на то, что сейчас в России есть лжезащитники животных. Они хайпятся на теме зоозащиты, но их истинная цель – «нагнетание общественной истерии и разбалансировка общества». То же касается и сферы экологии.

Баженов уверен – поправка в Конституции сможет изменить это, так как «станет понятно, кого или что мы защищаем и от каких действий». То есть защищать животных мы сможем, опираясь на Основной закон РФ.

Предложение о закреплении в Конституции ответственного обращения с животными и внимание к природе предложил паралимпиец Сергей Бурлаков, за что ему большое спасибо.

Tags: Животные, Закон, Конституция
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments