lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Похоже, поедем с котиками в Брюссель на мероприятие

Европейские города, вне сомнения, прекрасны. Хотя сейчас туризм по Европе может быть весьма опасным занятием. Постоянные митинги и протесты – в Париже вон не пройти из-за «желтых жилетов». Брюссель и вовсе является столицей Евросоюза, поэтому там довольно часто проходят различные акции протеста. Есть, конечно, и интересные мероприятия.



Так, 20 февраля там пройдет встреча по обсуждению долгосрочного бюджета ЕС на 2021-2027 годы. До этого бюджет обсудят в Страсбурге. В Брюсселе же пройдет экстренное заседание по этому поводу.

В связи с этим туда прибудут прибалтийские фермеры, возмущенные несправедливостью европейской политики. По их словам, ЕС не обеспечивает равных условий для фермеров всех стран-участниц.

То есть, фермеры одних стран получают щедрую поддержку. Порой выплаты даже превышают средний уровень в несколько раз. Но литовские, латышские и эстонские сельскохозяйственники о такой щедрости только слышат. На деле же они получают всего 77% от среднего уровня.



Разумеется, это их возмущает. Тем более, что требования к сельскохозяйственной отрасли становятся все жестче. Фермерам надо учитывать очень многое: использовать максимально экологические средства для выращивания все большего биологического разнообразия.

Даже следить за тем, чтобы выбросов, влияющих на климат газов, было как можно меньше. Но на те деньги, что они получают, сделать это крайне сложно. Если не сказать невозможно. Вот только все это только очередной раз показывает отношение ЕС к Прибалтике. Евросоюз, как и НАТО, использует страны Балтии, но ничего не дают взамен.

Европейским фермерам и их животным пришлось непросто. В 2014 году, когда ЕС ввел ряд санкций против России, наша страна ответила эмбарго. Пострадали от этого представители сельскохозяйственной отрасли Европы. Им было попросту некуда сбывать продукцию.



Бюджет ЕС рассчитан до 31 декабря 2020 года. Поэтому фермеры Прибалтики и хотят обратить на себя внимания и добиться справедливости, вопреки сомнительным приоритетам Евросоюза.

Об этом мне все утро рассказывали мои девочки. Они даже предложили поехать в Брюссель, поддержать фермеров. Говорят, что у них тоже есть котики. А если плохо людям, то и котикам приходится несладко.



Те еще авантюристки мои котечки, конечно. Я им рассказала, что перед тем, как поддерживать европейских котов и их фермеров, нужно пролететь три часа.  В салоне, конечно, и все же сидеть в переноске не так уж и приятно.

Вроде, поуспокоились. Надо будет купить им 20-го горбуши, чтобы отвлечь от новостей, а то опять начнут мне мозги выносить. Такие они у меня трепетные. И как им объяснить, что европейские коты и без их помощи обойдутся.

Tags: Европа, Интересное о котах, Мероприятия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment