lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Нефтяной коллапс в Ливии- что делать, и кто виноват?

Центробанк Ливии бьет тревогу. Из-за внутренних проблем страна остается без доходов. Это ведет к усугублению политического, экономического и социального кризиса.



Дело в том, что нефтяные порты контролирует так называемое ПНС – террористическое недоправительство под руководством Сарраджа. Помогает ему в этом Турция, которая перевозит на ливийскую территорию боевиков и военную технику.

Часть страны, где находятся нефтяные месторождения, контролируются Ливийской национальной армией и ее главой Халифой Хафтаром. Также ЛНА сейчас блокирует порты. Такой вот внутриполитические парадокс.

Тем временем ливийский народ пока не платит налоги, и доходы от нефти – это одна из немногих возможностей пополнения бюджета страны.  Из-за сокращения поставок нефти в другие страны в казну за прошедший месяц средств не поступило. Ливия потеряла более 1,77 млрд долларов. Об этом заявили в Центробанке страны.

«Центробанк Ливии призывает всех незамедлительно восстановить нефтедобычу и экспорт нефти, поскольку потеря единственного источника дохода государства ведет к политическому, экономическому и социальному кризису в стране», - говорится в сообщении главного финансового регулятора Ливии.



Ну а имеющиеся ливийские нефтедоллары идут на финансирование террористического ПНС. Именно поэтому нефтяной вопрос обсуждался, в том числе, и на конференциях по урегулированию ситуации в Ливии.

Нефть должна принадлежать народу, и российская сторона понимает это. Наша страна всегда выступает за справедливое разрешение конфликтов. Поэтому посредничество РФ необходимо, тем более у нашей страны уже есть дипломатический опыт.

Показателен и успех конференции по Ливии в Москве, в то время как в Германии она оказалась провальной. Даже Хафтар написал Владимиру Путину письмо, в котором выразил надежду на очередную встречу в России.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments