lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Нефтяной коллапс в Ливии- что делать, и кто виноват?

Центробанк Ливии бьет тревогу. Из-за внутренних проблем страна остается без доходов. Это ведет к усугублению политического, экономического и социального кризиса.



Дело в том, что нефтяные порты контролирует так называемое ПНС – террористическое недоправительство под руководством Сарраджа. Помогает ему в этом Турция, которая перевозит на ливийскую территорию боевиков и военную технику.

Часть страны, где находятся нефтяные месторождения, контролируются Ливийской национальной армией и ее главой Халифой Хафтаром. Также ЛНА сейчас блокирует порты. Такой вот внутриполитические парадокс.

Тем временем ливийский народ пока не платит налоги, и доходы от нефти – это одна из немногих возможностей пополнения бюджета страны.  Из-за сокращения поставок нефти в другие страны в казну за прошедший месяц средств не поступило. Ливия потеряла более 1,77 млрд долларов. Об этом заявили в Центробанке страны.

«Центробанк Ливии призывает всех незамедлительно восстановить нефтедобычу и экспорт нефти, поскольку потеря единственного источника дохода государства ведет к политическому, экономическому и социальному кризису в стране», - говорится в сообщении главного финансового регулятора Ливии.



Ну а имеющиеся ливийские нефтедоллары идут на финансирование террористического ПНС. Именно поэтому нефтяной вопрос обсуждался, в том числе, и на конференциях по урегулированию ситуации в Ливии.

Нефть должна принадлежать народу, и российская сторона понимает это. Наша страна всегда выступает за справедливое разрешение конфликтов. Поэтому посредничество РФ необходимо, тем более у нашей страны уже есть дипломатический опыт.

Показателен и успех конференции по Ливии в Москве, в то время как в Германии она оказалась провальной. Даже Хафтар написал Владимиру Путину письмо, в котором выразил надежду на очередную встречу в России.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments