lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

За что можно прищучить сенатора Бабакова

Ранее российский президент предложил ввести запрет на двойное гражданство у чиновников. Это очень правильная инициатива. Она позволит усовершенствовать систему управления.



Тем более, некоторые политики действительно слишком много себе позволяют. Например, сенатор Александр Бабаков. Мало того, что он имеет израильское гражданство, так еще и ведет бизнес на Украине.






Вместе с бывшими бандитами Евгением Гиннером и Михаилом Воеводиным политик владеет компанией VS Energy. Также у Бабакова есть и свои организации – банк «Первый инвестиционный», отель «Премьер палас». Причем это далеко не весь список.

Известно о связях российского сенатора с бывшим украинским министром внутренних дел Юрием Луценко. Тот, кстати, регулярно критиковал Россию и говорил о нашей стране гадости, но Бабакова это, видимо, не смущало.



Впрочем, этого товарища вообще ничего не смущает. В 2009 году он стал фигурантом украинского коррупционного скандала. Владельцы компании «Даско» обвинили его людей в рейдерских захватах.

По их словам, «лужниковская группа» и другие близкие к Бабакову бандиты участвовали в рейдерских захватах ТЦ и гостиниц.  Сам сенатор обвинения не признал, заявив, что все это происки тех, кто пытается очернить российских политиков.

Вот только с «лужниковскими» Бабаков действительно знаком, причем с очень давних времен. Во время учебы в МГУ он стал главой представительства завода ВОЗКО, а сбывал товар через рынок «Лужники», подконтрольный Солнцевской ОПГ. Ну а потом Бабаков познакомился и с представителями Липецкой ОПГ – видимо, сенатор всегда был общительным и сговорчивым человеком.



Свои старые связи он очень ценит. Одним из главных в Лужниках был тот самый Михаил Воеводин, а в Липецкой группировке Бабаков нашел себе еще одного друга – Евгения Гинера. С ними-то он потом и открыл VS Energy.



В общем, было на что купить поместье во Франции. Да и в Израиле есть, на какие деньги пожить. Видимо, поэтому ради удобства Бабаков получил там двойное гражданство.  Гражданином Израиля он является с 2001 года. Такой вот сенатор – ему бы в других местах отдыхать.

Tags: Бабаков
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments