lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

О чем на самом деле пишут в MNews: разбираем вранье очередной инфопомойки

Либеральных помоечных СМИ становится все больше. «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета» и прочие работают в России и кормятся на деньги западных фондов. Не меньше антироссийских СМИ и на Западе. Все они отрабатывают свое финансирование, вбрасывая фейки о России и перевирая все, что происходит в нашей стране. Недавно на Западе появилось еще одно сомнительное издание.



Оно называется MNews, а руководит им двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман. Кстати, этот товарищ известен своими русофобскими идеями. Он даже бежал из России за свои экстремистские высказывания. 

Теперь же он возглавил новую инфопопойку MNews. Одним из последних антироссийских материалов недоиздания стала новость о том, что эвакуированных на военном самолете россиян не устроили условия эвакуации.




В статье наврали, будто посольство РФ последним эвакуировало своих граждан, хотя наша страна одной из первых направила специальный борт для россиян в Китае. Ну а на военных самолетах в принципе туго с комфортом. Да и не это главное в таких ситуациях.

Впрочем, чего еще ожидать от Эйдмана и его нового детища. Там в принципе то и дело обсуждают коронавирус, причем не с медицинской точки зрения, а с политической. Русофобский и антикитайский душок прослеживается во всех материалах на эту тему.

Примечательно, что MNews позиционирует себя как издание, якобы пишущее о том, что замалчивают. Ну-ну! Учитывая, что само СМИ зарегистрировано в Британии, все сходится.



Поддержка российских либералов там тоже присутствует. Так, например, в MNews активно пиарят Любовь Соболь. Причем еще с тех пор, как она решила баллотироваться в МГД. Отчего-то там не упоминается о том, что она использовала данные умерших людей в подписных листах. Нет, ее представляют «героиней», защищающей «обиженных и угнетенных».



Стоит ли удивляться тому, что Ходорковский у них настоящий герой? Его там описывают как «борца» и «идеалиста», мечтающего сделать Россию великой. О том, как он пытается радикализировать протестные настроения в РФ, в MNews тоже не упоминают.

Ну и стоит немного рассказать о самом Эйдмане. Он религиозный экстремист, выступающий против воссоединения Крыма с Россией, поливающий грязью ЧМ 2018 в России и работающий по британским антироссийским методичкам.



Так что ничего особенно в MNews нет. Это очередная информационная помойка, перевирающая факты. Ну а Эйдман руководит ею, получая, можно предположить, приличный доход о британских спонсоров.

Tags: mnews
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments