lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Подобное торгашество неприемлемо»: Малькевич о действиях ПНС

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич отправил открытое письмо главе ПНС. Он потребовал освобождения незаконно задержанных в Триполи россиян. Представитель ООН Фархан Хак подтвердил, что письмо было получено.



В прошлом году Максим Шугалей и Самер Суайфан прибыли в Триполи для проведения социологического исследования. Представители террористического ПНС задержали россиян без объяснения причины. По сей день они незаконно содержатся в тюрьме «Митига».

В январе состоялась берлинская конференция. По ее итогам был составлен документ. Согласно одному из пунктов, Саррадж должен отпустить всех незаконно задержанных иностранных граждан. Глава ПНС так и не выполнил этого, поэтому Малькевич отправил письмо с требованием выполнить пункт итогового коммюнике.



По словам Малькевича, представители преступного правительства Триполи начали «закулисные игры и переговоры через посредников».
«Сначала говорили о намерении отпустить Самера Суэйфана. Теперь через другие источники сообщают, что решили выпустить Максима Шугалея, мотивируя это тем, что у него проблемы со здоровьем», — рассказал глава фонда.

Он отметил, что представители ПНС связались с юристом фонда, чтобы обсудить освобождение российских социологов. Малькевич возмутился такими действиями ПНС, заявив, что «подобное торгашество неприемлемо». И он совершенно прав.



Кстати, письмо главы Фонда национальных ценностей получило широкую огласку. В том числе и за рубежом. Его даже напечатали в The Washington Post. Информация о письме была опубликована даже на турецком сайте Odatv. И это несмотря на то, что Турция поддерживает ПНС.

Пока что триполитанское так называемое правительство в очередной раз показало свои преступные методы ведения дел. Ни для кого не секрет, что в ПНС входят различные террористические группировки, а тюрьму «Митига» контролирует условное МВД ПНС.



Торги людскими жизнями неприемлемы. Террористы, конечно, привыкли к такому, но это недопустимо. Хочется надеяться, что международное сообщество и, в частности, ООН напомнят Сарраджу о необходимости выполнения всех пунктов итогового берлинского документа.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment