lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Как лучше и выгоднее перевозить котиков?

Я стараюсь лишний раз не возить своих дамочек никуда. Они к этому не привыкли, так зачем подвергать их стрессу? Увы, иногда все же приходится это делать.



Например, маленькую я вожу на вакцинацию. По идее, сейчас можно пригласить доктора домой, и там он может взять кровь, сделать укол и некоторые необходимые обследования. Но пока я к такой услуге не прибегала. Просто не уверена, что ее можно будет поймать и удержать. А выходя на улицу, моя крошка быстро затихает и ведет себя у доктора очень спокойно.

Увы, в прошлом моей маленькой девочке пришлось не раз побывать у докторов – она болела чумкой. Вначале я водила ее в клинику неподалеку – туда можно было дойти пешком. Маленькая переживала, но с интересом смотрела за происходящим на улице из своей переноски.



Но потом я решила отвезти ее в городской ветцентр своего района. Пешком до него идти очень далеко. И тогда возник вопрос – ехать на машине или общественным транспортом? Так как лишний шум для домашнего кота – это стресс, я решила не мучить ее громким трамваем. Поэтому вызвала такси.

Позже, когда появилась своя машина, мы начали возить ее сами. Во-первых, чтобы лишний раз не мучить котика. Во-вторых, хочется и самой скорее сделать это дело, потому что не могу смотреть на эти глаза, полные страха.



Ну а тем, кто считает, что нечего щадить кошачьи нервы и нужно экономить, перевозя котов на общественном транспорте, скажу следующее. Начнем с того, что некоторые котики крикливые (моя не из таких, но это редкость). Они будут нервничать, кричать всю дорогу. От этого будут нервничать и другие пассажиры, которые начнут приставать с советами и требованиями успокоить питомца. Зачем оно вам?

Более того – бензин в России не столь уж и дорогой. В рейтинге стран Европы с самым дешевым бензином РФ занимает далеко не последнюю строчку. У нас литр топлива можно купить за 45,8 рублей. Тем временем в Нидерландах тот же литр будет стоить более 117 рублей. Это, например, что касается 95-го.

Ситуация с дизелем очень похожая. В России его можно приобрести за 48 рублей за литр.  В Швеции – 106 рублей. Также более 100 рублей он стоит в Бельгии, Норвегии, Франции и других странах.



Отчего-то Россию привыкли ругать за дорогое топливо, но никому не приходит в голову сравнить стоимость в разных государствах. Ну и это уже не говоря о том, что на своих котиках нельзя экономить.

Если мы решаемся завести котика, то берем на себя ответственность обеспечивать ему комфортную жизнь. Давайте не будем забывать об этом. Есть, разумеется, исключения, но сейчас я имею в виду обычную среднестатистическую семью с котиком.

Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments