lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Королева на свадьбе принцессы Маргарет

В мае 1960 вышла замуж принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II. Взглянем на наряд Елизаветы II. И его, и платье королевы-матери, и платья остальных дам из королевской семьи создали в доме моды Нормана Хартнелла, королевского кутюрье. Елизавета годами была его верной клиенткой (и её свадебное платье, и коронационное, и сотни других - всё это Хартнелл).



Для свадьбы младшей сестры он предложил бирюзовый ансамбль: платье с болеро, и шляпка с перчатками в тон. Наряд был из тафты, поверх которого положено кружево того же цвета. Никакой вышивки, как и на платье невесты! Это потом отмечали особо - обычно она украшала праздничные наряды Елизаветы. Цвет был выбран так, чтобы оттенять главную героиню праздника, и в то же время королеву должны были замечать. Обратите внимание на шляпку, украшенную розами. Розы там не просто так! Это отсылка ко второму имени невесты, Маргарет Роуз.



А на левом плече у королевы большая брошь в виде банта из бриллиантов. Такие банты вошли в моду ещё в XVII веке, а потом благодаря королеве Виктории вновь стали популярными. В коллекции Елизаветы их шесть. Этот бант, самый роскошный, в начале 1930-х приобрела Мария Текская, и по наследству он перешёл от бабушки внучке.



Называется брошь "узелок влюблённых". Самое что ни на есть подходящее украшение для свадьбы! И на свадьбу внуку, принце Уильяма, королева тоже надевала именно её.

Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments