lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Королева на свадьбе принцессы Маргарет

В мае 1960 вышла замуж принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II. Взглянем на наряд Елизаветы II. И его, и платье королевы-матери, и платья остальных дам из королевской семьи создали в доме моды Нормана Хартнелла, королевского кутюрье. Елизавета годами была его верной клиенткой (и её свадебное платье, и коронационное, и сотни других - всё это Хартнелл).



Для свадьбы младшей сестры он предложил бирюзовый ансамбль: платье с болеро, и шляпка с перчатками в тон. Наряд был из тафты, поверх которого положено кружево того же цвета. Никакой вышивки, как и на платье невесты! Это потом отмечали особо - обычно она украшала праздничные наряды Елизаветы. Цвет был выбран так, чтобы оттенять главную героиню праздника, и в то же время королеву должны были замечать. Обратите внимание на шляпку, украшенную розами. Розы там не просто так! Это отсылка ко второму имени невесты, Маргарет Роуз.



А на левом плече у королевы большая брошь в виде банта из бриллиантов. Такие банты вошли в моду ещё в XVII веке, а потом благодаря королеве Виктории вновь стали популярными. В коллекции Елизаветы их шесть. Этот бант, самый роскошный, в начале 1930-х приобрела Мария Текская, и по наследству он перешёл от бабушки внучке.



Называется брошь "узелок влюблённых". Самое что ни на есть подходящее украшение для свадьбы! И на свадьбу внуку, принце Уильяма, королева тоже надевала именно её.

Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments