lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Ленин бы в гробу перевернулся: что творят депутаты-коммунисты в МГД

Члены партии КПРФ продолжают пробивать дно. Фигурантом очередного скандала стал депутат МГД, коммунист Павел Тарасов. Оказалось, что он сделал свою любовницу помощницей, и теперь она получает более полумиллиона рублей в месяц, катается на служебном «Аудио» и отдыхает в ОАЭ.



По данным Telegram-канала «Красная курилка», имя этой девушки Олеся Тутевич. Помимо зарплаты она получается примерно 600 000 рублей премии. Когда об этом спросили самого Тарасова, он заявил, что обвинения подстроены «мерзавцами, которые пилят бюджет».

Он также попытался оправдаться, сказав, что не влияет на зарплаты помощников, но все они получают одинаково с максимальной разницей в 10% (якобы в зависимости от стажа). При этом Тарасов отказался опубликовать отчет о доходах своих помощников. Депутат заявил, что «не видит нужды» в этом.

Странно повели себя и его соратники по партии. Например, глава КПРФ в МГД Николай Зубрилин посоветовал обратиться со всеми вопросами к Тарасову, заявив, что он тут ни при чем. Понятное дело, со всех взятки гладки, кому хочется демонстрировать свое рыльце в пушку.



Вот только депутаты МГД могут нанять до четырех помощников. Они получают зарплаты. В среднем это 35 000 рублей в месяц. Сами члены московского парламента зарплату не получают, если только не являются главами комиссий внутри Думы.

Видно, поэтому Тарасов и решил организовать все так, чтобы не остаться в пролете. Всего у него три помощника, и зарплату он начисляет им сам из премиального фонда. Вот он и договорился со своей любовницей о распиле денег, разрешив ей также кататься на служебном авто. Быть может, еще и для того, чтобы регулярно иметь доступ к телу, так сказать.

Но Тарасов не единственный, кто крутит махинации. Ранее стало известно об отношениях Екатерины Егналычевой с мужчиной, который позже получил должность ее помощника, и теперь получает по 400 000 рублей ежемесячно. Неоднократно «отличалась» и коммунистка Елена Шувалова.
Ну, а на заседаниях члены КПРФ то и дело лоббируют повышение зарплат депутатам. Явно для людей ребята стараются.

Tags: КПРФ, МГД, Тарасов
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments