lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

И не говорите мне, что котики ничего не понимают! Реакция моей детки на новость о китайском вирусе

Моя малая с интересом смотрит некоторые кинофильмы и передачи? Особенно она любит детективы и программы о природе. Включила я на днях телевизор, а там сюжет про китайский короновирус, который заставил содрогнуться весь мир. Там говорилось о возможных причинах его возникновениях. Смотрю на детку, а она глаз от экрана не отрывает. Потом я поняла, почему.



Оказывается, одной из причин возникновения этого заболевания является суп из летучих мышей. Он очень популярен в Китае и, судя по реакции моей малышки, среди кошачьих тоже.

Носителем так называемого Уханьского вируса могут быть летучие мыши. Но ученые отмечают, что «между летучими мышами и людьми может быть неизвестное промежуточное звено».

Им-то и может оказаться тот самый суп, хотя это уже предположение журналистов. Официального заявления не было. Китайские власти и медработники пока не подтвердили эту гипотезу.



В сюжете рассказывали жуткие подробности приготовления этого супа. Будто мышек варят заживо, чтобы вкус был лучше. Но туристы, кто пробовал, говорят, что это блюдо крайне неприятно не только внешне, но и на вкус.

Видимо, мою малышку привлек вид этого ужасного супа, и даже она искренне посочувствовала мышкам. Потом ходила очень грустная. Девочки такие девочки – очень впечатлительные создания, даже котики. Не буду вставлять фото этого супа – зрелище и правда не для слабонервных.



Тем временем в Ухане все серьезно. По разным оценкам погибло от этого заболевания более 9-ти человек, а заболели – 600. Все жители города на карантине – им запрещено покидать населенный пункт. Транспорт, на котором можно уехать их Уханя, пока не ходит.

Вчера жители Петербурга всерьез испугались. Одного из пассажиров, прибывших из Китая, сразу же увезли в больницу с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. К счастью, это оказалось просто ОРВИ.

Tags: Интересное
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments