lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Конец миру? Западные участники берлинской конференции начали кучковаться

Конференция по Ливии в Берлине, прошедшая 19 января, с треском провалилась. Поэтому теперь участники мероприятия решили провести отдельные встречи. Это едва ли будет способствовать мирному урегулированию в Ливии, так как каждая сторона начнет лоббировать свои интересы.



Так, Ангела Меркель собирается встретиться с Эрдоганом. Они планируют обсудить ситуацию в Сирии и Ливии, разумеется. Турция давно выбрала себе сторону ливийского конфликта.

Эрдоган даже не скрывал поставки оружия ПНС и отправку своих военных в Триполи. На турецких телеканалах и вовсе лоббируется идея о том, что север Африки принадлежит туркменам.

Также решили встретиться начальник МВД ПНС Фатхи Башага и итальянский посол Джусеппе Буччино. Итальянец тоже не ради мира в Ливии старается. С 1912 по 1942 годы эта страна была итальянской колонией.
Видимо, Италия хочет снова максимально контролировать ливийские территории, в частности, нефтяные месторождения Рас-Лануф и Эс-Сидр, закрытие которых итальянские политики рьяно критиковали.



Политолог Борис Рожин назвал подобные переговоры сепаратными. Он ответил, что причиной этого стал провал конференции в Берлине. Итоговое коммюнике было подписано, хотя и не всеми, но это лишь видимость, ведь его отсутствие стало бы для Германии полнейшим позором.

«Для Германии это стало бы потерей лица. Они долго собирали соглашение, и им нужен был какой-то документ. По сути люди договорились договариваться дальше. Теперь политики начнут проводить отдельные встречи с обеими участниками конфликта. Это будут сепаратные договоры, а не какой-то общий консилиум», - уверен эксперт.

Западные политики как всегда все испортили, а ведь Россия так помогла продвинуться в этом вопросе на конференции в Москве. По сути, только наша страна реально продвигает мирное урегулирование ситуации в Ливии. Остальные же только преследуют шкурные интересы.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments