lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР

Журналист политического журнала Counterpunch Тед Ролл выпустил материал, в котором рассказал, что США пытались уничтожить СССР с 1917 года. Он перечислил шокирующие попытки американских президентов сделать это.



По его словам, сразу после революции Штаты отправили свои войска в разрушенную страну и находились там три года. Ну а во время Второй мировой войны Рузвельт намеренно тянул время и не вступал в войну. Тем временем миллионы русских погибали на поле боя.



Не отличился от своих предшественников и Кеннеди. Ролл вспомнил историю с летчиком-шпионом Гэри Пауэрсом. 1 мая 1960 года жители СССР праздновали Международный день солидарности трудящихся.

Тогда в воздушное пространство города Кировабада Таджикской ССР вторгся самолет U-2. Подобные воздушные судна совершали подобные провокационные полеты с 1956 года.

Этот самолет был снабжен разведывательной аппаратурой. Тогда в СССР был разработан план – советский летчик должен был настигнуть вражеский самолет и идти на таран. Камикадзе должен был стать Игорь Ментюков. Он сознательно согласился на это, но, к счастью, он выжил. Топливо закончилось, летчик вернулся на аэродром.

А самоуверенные американцы тем временем забыли об осторожности. В итоге U-2 оказался в зоне действия ЗРК С-75 «Двина». Американский самолет был сбит. Увы, из-за несовершенства этой технической разработки не удалось понять, сбит ли американский самолет.



Был дан второй залп, который сбил уже советский самолет, в результате чего погиб Сергей Сафронов. Так чуть было не произошла Третья мировая война. Позже случился Карибский кризис, который снова чуть не привел к войне между СССР и США.

Спустя два десятка лет «отметился» и Рональд Рейган. Он одобрил план по взрыву сибирского газопровода. По словам Ролла, если бы американцы смогли реализовать это, в СССР произошла бы экологическая катастрофа.

На этом США не остановились, и в 1991 году содействовали развалу СССР. Так что весь ужас 90-х во многом произошло из-за американской экономической политики по отношению к России.

До сих пор американские власти всеми силами пытаются противостоять России. Но нашей стране удалось преодолеть сложные времена, и сейчас РФ сильна, и все попытки США проваливаются.

Tags: СССР, США, Третья мировая война
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments