lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Во что превратились самые роскошные кинокрасотки 80-90-х?

Давайте вспомним  кинозвезд 80-90-х, которые стали неизменным символом того сложного, и вместе с тем прекрасного времени, когда все были молоды и живы.



Дженнифер Грей
Имя этой актрисы уже давно припало пылью. Современные зрители, которые мало интересуются классикой мирового кино, даже и не вспомнят ее, а меж тем, Дженнифер снялась в культовой кинобалладе – «Грязные танцы», ставшей символом конца 80-х. История юной Бэби и опытного танцора в исполнении неподражаемого Патрика Суэйзи заставила трепетать не одно поколение зрителей.



К сожалению, «Грязные танцы» так и остались единственной по-настоящему знаковой киноработой в фильмографии Грей. В том, что события в ее жизни стали развиваться по незапланированному сценарию актриса обвиняет ринопластику, которую она сделала на пике своей популярности. По словам Дженнифер, операция позволила ей навсегда забыть о комплексах, но вместе с тем лишила индивидуальности, которая в то время все еще ценилась в актрисах.

Сара Мишель Геллар
В середине 90-х хрупкая Сара в буквальном смысле взорвала мир своими яркими образами. Прежде всего, речь идет об истребительнице вампиров Баффи Саммерс, которая стала настоящим феноменом на телевидении. Со временем простенький сериал для тинейджеров превратился в запутанную многосерийную драму с непредсказуемыми сюжетными поворотами и яркими персонажами. С легкой руки Геллар беззащитная миниатюрная блондинка превратилась в настоящую воительницу.



Кроме того, в ее фильмографии были и другие, не менее яркие киноработы, в частности: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Просто неотразима», «Жестокие игры» и пр. К сожалению, переплюнуть свои предыдущие достижения Саре так и не удалось. Для многих она так и осталась Баффи или коварной интриганкой Кэтрин Мертей из «Жестоких игр».

Нив Кэмпбелл
Кинофраншиза «Крик» стала для Нив настоящим прорывом. Впоследствии незамысловатый слэшер, создатели которого не ставили цели привнести в него высокую культурную ценность, вдруг стал культовым. Многим Нив запомнилась ролью Сидни Прескотт, которая неустанно убегала от маньяка в зловещей маске.



После «Крика» Кэмпбелл снялась в нескольких десятках других фильмов, однако повторить успех кинофраншизы ей так и не удалось. «Королева крика» так и не стала «королевой Голливуда».

Шэннен Доэрти
90-е годы принесли Доэрти небывалый успех. Роль Бренды Уолш стала судьбоносной в ее карьере. Уже после первых эпизодов Шэннен мгновенно превратилась в кумира подростков. Правда, спустя четыре года актрисе пришлось покинуть проект из-за постоянных ссор и конфликтов с продюсерами и коллегами по съемочной площадке. Оказалось, что у скромной и чересчур «правильной» Бренды в реальной жизни очень склочный и неуживчивый характер, который мог изрядно подпортить репутацию успешного шоу. Именно поэтому было принято решение, как можно скорее от нее избавиться.



Аналогичная история произошла и с сериалом «Зачарованные», в котором Доэрти исполнила роль одной из сестер Прю Холливелл. В дальнейшем актриса практически не снималась в кино. В 2015 году у нее диагностировали онкологию. Сейчас Шэннен утверждает, что у нее наступила ремиссия.
А с кем у вас ассоциируются 80-90-е?
Tags: Знаменитости
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →