lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Во что превратились самые роскошные кинокрасотки 80-90-х?

Давайте вспомним  кинозвезд 80-90-х, которые стали неизменным символом того сложного, и вместе с тем прекрасного времени, когда все были молоды и живы.



Дженнифер Грей
Имя этой актрисы уже давно припало пылью. Современные зрители, которые мало интересуются классикой мирового кино, даже и не вспомнят ее, а меж тем, Дженнифер снялась в культовой кинобалладе – «Грязные танцы», ставшей символом конца 80-х. История юной Бэби и опытного танцора в исполнении неподражаемого Патрика Суэйзи заставила трепетать не одно поколение зрителей.



К сожалению, «Грязные танцы» так и остались единственной по-настоящему знаковой киноработой в фильмографии Грей. В том, что события в ее жизни стали развиваться по незапланированному сценарию актриса обвиняет ринопластику, которую она сделала на пике своей популярности. По словам Дженнифер, операция позволила ей навсегда забыть о комплексах, но вместе с тем лишила индивидуальности, которая в то время все еще ценилась в актрисах.

Сара Мишель Геллар
В середине 90-х хрупкая Сара в буквальном смысле взорвала мир своими яркими образами. Прежде всего, речь идет об истребительнице вампиров Баффи Саммерс, которая стала настоящим феноменом на телевидении. Со временем простенький сериал для тинейджеров превратился в запутанную многосерийную драму с непредсказуемыми сюжетными поворотами и яркими персонажами. С легкой руки Геллар беззащитная миниатюрная блондинка превратилась в настоящую воительницу.



Кроме того, в ее фильмографии были и другие, не менее яркие киноработы, в частности: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Просто неотразима», «Жестокие игры» и пр. К сожалению, переплюнуть свои предыдущие достижения Саре так и не удалось. Для многих она так и осталась Баффи или коварной интриганкой Кэтрин Мертей из «Жестоких игр».

Нив Кэмпбелл
Кинофраншиза «Крик» стала для Нив настоящим прорывом. Впоследствии незамысловатый слэшер, создатели которого не ставили цели привнести в него высокую культурную ценность, вдруг стал культовым. Многим Нив запомнилась ролью Сидни Прескотт, которая неустанно убегала от маньяка в зловещей маске.



После «Крика» Кэмпбелл снялась в нескольких десятках других фильмов, однако повторить успех кинофраншизы ей так и не удалось. «Королева крика» так и не стала «королевой Голливуда».

Шэннен Доэрти
90-е годы принесли Доэрти небывалый успех. Роль Бренды Уолш стала судьбоносной в ее карьере. Уже после первых эпизодов Шэннен мгновенно превратилась в кумира подростков. Правда, спустя четыре года актрисе пришлось покинуть проект из-за постоянных ссор и конфликтов с продюсерами и коллегами по съемочной площадке. Оказалось, что у скромной и чересчур «правильной» Бренды в реальной жизни очень склочный и неуживчивый характер, который мог изрядно подпортить репутацию успешного шоу. Именно поэтому было принято решение, как можно скорее от нее избавиться.



Аналогичная история произошла и с сериалом «Зачарованные», в котором Доэрти исполнила роль одной из сестер Прю Холливелл. В дальнейшем актриса практически не снималась в кино. В 2015 году у нее диагностировали онкологию. Сейчас Шэннен утверждает, что у нее наступила ремиссия.
А с кем у вас ассоциируются 80-90-е?
Tags: Знаменитости
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →