lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Как выглядела сердцеедка Анджела Лэнсбери в молодости. Краткая биография

Анджела Бриджид Лэнсбери — уроженка Лондона. Когда девочке было всего девять лет, ее папа скоропостижно скончался от рака желудка. Для ребенка это было серьезным горем, и Анджела, как она сама признается, сбежала в театр от действительности.



Ее дебют в кино состоялся за год до окончания военных действий, тогда и началась увлекательнейшая часть ее биографии. Анджела Лэнсбери сыграла второстепенную роль в фильме «Газовый свет» уже именитого тогда режиссёра Джорджа Кьюкора.

Несмотря на то, что это была её первая роль, юную актрису заметили и номинировали на «Оскар» за лучшую роль второго плана, но награду получить ей не было суждено. Второй фильм с Анджелой «Портрет Дориана Грея» принес ей награду «Золотой Глобус» и очередную номинацию на «Оскар», который она, впрочем, снова не получила, несмотря на ожидания критиков.

Как признается сама актриса, её всегда привлекали главные роли. Анджелу Лэнсбери, однако, еще долго можно было видеть в титрах только как героиню второго плана. Абсурдность ситуации дошла до того, что в фильме «Состоят в браке» 22-летняя девушка играла 45-летнюю любовницу главного героя.


В 1984 году Анджела и представить не могла, насколько успешным станет сериал «Она написала убийство», работа над которым тогда только начиналась. Он обрёл такую популярность, что стабильно выходил в эфир с новыми сериями на протяжении 12 лет, привлекая к телеэкрану людей по всему миру, даже тех, кто никогда раньше не интересовался детективами.

В молодости Анджела была невероятно привлекательна, поэтому неудивительно, что уже в 19 лет она вышла замуж за актера Ричарда Кромвеля. Но брак не был ни счастливым, ни долгим, и спустя год пара развелась.



В 1946 году молодая женщина познакомилась с актером Питером Шоу. В браке у них родились сын и дочь. Дети Дейдри и Эндрю росли в крепкой и любящей семье, а союз их родителей до сих пор считается одним из самых длительных среди звёздных пар. Оборвался он лишь в 2003 году со смертью Питера.





Несмотря на атмосферу любви и заботы, царившую в семье, случилась трагедия: начали увлекаться опасными наркотическими веществами дети. Анджелу Лэнсбери это событие подкосило, а спасением, как ни странно, стал пожар, спаливший дотла их дом в Малибу в 1970 году. Старшее поколение приняло решение о переезде в Ирландию, а именно графство Корк. Свежий воздух пошел подросткам на пользу, и страшная беда их миновала.

Tags: Знаменитости, Кино, Она написала убийство
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments