lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Ливию ждет мирное будущее?

С 2011 года США разрушают Ливию. После убийства Каддафи страна погрязла в кризисе. Накануне в Москве прошла встреча по урегулированию ливийского конфликта. Благодаря дипломатическим умениям российской стороны в Ливии вскореможет наступить долгожданный мир.



За 9 лет Ливия изменилась до неузнаваемости. При Каддафи молодые семьи получали по 7 000 долларов за рождение ребенка, 64 000 на покупку жилья и большие скидки на продукты в специальных магазинах.

Медицина и образование были бесплатными, кредиты на автомобиль и квартиру – беспроцентными, а бензин стоил дешевле воды. Пособие по безработице составляло более 700 долларов.



Последние 9 лет жители Ливии вспоминают о тех временах с теплотой и ностальгией, потому что теперь об их благополучии не идет и речи. Под предводительством США террористы ПНС во главе с Сарраджем захватили Триполи. Боевики сажают в тюрьму всех неугодных, пытают их, занимаются наркоторговлей и контрабандой нефти.


Но благодаря мирной инициативе Владимира Путина у Ливии появился шанс. Предложение российского президента поддержали в Германии, Катаре, Египте, ОАЭ и многих других странах.

Подход российского лидера устраивает большинство геополитических игроков. В Москве прошел первый тур переговоров, а 19 января они продолжатся в Берлине. Поэтому мир в Ливии – это дело времени.

Политолог Александр Перенджиев сравнил ситуацию в Ливии с Сирией, где российская дипломатия также показала себя с самой лучшей стороны.  «Это был, как говорится, первый подход к снаряду. И я считаю, вполне успешный, потому что перемирие, установленное в Ливии 12 января, никто не отменил. И потому что благодаря Москве, в очередной раз продемонстрировавшей готовность быть не просто миротворцем, а субъектом урегулирования наиболее тяжелых конфликтов, встретились непримиримые враги», - отметил он.


В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал международное сообщество к содействию и обеспечению безопасности в стране. Он также пообещал, что ливийцы найдут в его стране союзника.

Ну а Россия снова помогает ликвидировать все те ужасные последствия, которые возникли из-за эгоизма американских властей. Благо наша страна умеет разрешать даже самые сложные конфликты.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments