lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Почему катарский самолет спокойно пролетел в небе над Тегераном

Расследование трагедии в Иране продолжается. Появляются новые подробности, доказывающие, что в этой истории все не так просто.



Оказывается, примерно в одно время с украинским боингом в небе над Тегераном пролетал катарский самолет, с которым не возникло никаких проблем. Пилоты этого судна увидели вспышку в небе и сразу же связались с иранскими диспетчерами. Те разрешили дальнейший полет, и все обошлось благополучно.

«Им удалось скоординироваться, чтобы самолет пролетел как обычно», - рассказал иранский парламентарий Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.
Тем временем самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение, жертвами которого стало 176 человек, включая членов экипажа. Вину за трагедию признала иранская сторона.

ПВО Ирана запустили ракеты, приняв украинский лайнер за американский беспилотник. Таковой действительно пролетал рядом с самолетом, намеренно использовав его траекторию. Тегеран ждал провокаций от США, ведь по вине Штатов страны вступили в открытый конфликт.



После того как американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани, Иран разгромил американские базы в Ираке. Ответ был за Штатами, которые, по мнению многих политических и военных экспертов, и провернули провокацию с беспилотником.

Но теперь появляются новые данные. Например, о катарском самолете, который пролетал в то же время, но без происшествий. Точно одно – история очень мутная. Крушение произошло из-за попадания иранских ракет, но запущены они были не просто так. Да и какой смысл Тегерану бомбить судно, на котором летели иранцы. Что ж, будем следить за развитием событий.

Tags: Иран, США, Самолет
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments