lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Великая трагедия»: иранский президент рассказал о сбитом боинге

Самолет, летевший из Тегерана в Киев, был сбит иранскими ракетами. Президент Ирана Хасан Роухани назвал это «великой трагедией», случившейся из-за «непреднамеренной человеческой ошибки». Несмотря на это, расследование еще не окончено, потому что есть обстоятельства, не позволяющие обвинить в произошедшем исключительно иранскую сторону.



«Мы должны завершить расследование, чтобы узнать все причины катастрофы и привлечь к ответственности виновных в этой непростительной ошибке», - заявил иранский президент.

Он выразил глубокие соболезнования родным погибших, назвав случившееся «непростительной трагедией» и «великой трагедией». Расследование продолжится, потому что есть множество фактов, говорящих о преднамеренной провокации США, из-за которой и последовал запуск иранских ракет.

Украинский самолет пролетал совсем рядом с одним из военных объектов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Ранее главу этой организации, генерала Касема Сулеймани, убили американцы. Это повлекло за собой авиаудары Ирана по американским базам. Поэтому иранская сторона очень тщательно охраняла свое воздушное пространство, ожидая ответа от США.



В день трагедии неподалеку от пассажирского боинга пролетал американский беспилотник. Есть информация, что он летел по траектории «Боинга-737» намеренно. Из-за чего гражданское судно и было принято за вражеское.

Не стоит списывать со счетов и украинских олигархов – владельцев авиакомпании, которые, несмотря на удар Ирана по базам США в Ираке, не приостановили перелеты, хотя это было бы логичной предосторожностью. Но деньги сыграли для них решающую роль. Говорят, скупой платит дважды, да только кто вернет к жизни погибших.

Так что эта история не так уж проста. Несмотря на то, что фактическая причина – авиаудар Ирана, виновников много. Одни не вняли безопасности, другие – намеренно провоцировали. Поэтому расследование продолжается.

Tags: Иран, Роухани, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments