lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

США спровоцировали крушение «Боинг-737»: признание Ирана

Несколько дней назад потерпел крушение украинский «Боинг-737». Он вылетел из аэропорта в Тегеране, а через несколько минут случилась трагедия. Погибли все пассажиры и члены экипажа. Все говорило о виновности США. Теперь стали известны подробности, которые это доказывают.



Иранская сторона приняла боинг за вражеский самолет и атаковала его двумя ракетами. Основания для подобных подозрений у Ирана были, ведь незадолго до этого американцы убили генерала КСИР Касема Сулеймани, народного иранского героя, которого уважали на всем Ближнем Востоке.

Позже иранцы ответили США, разбомбив несколько американских военных баз в Ираке. Поэтому они и ждали ответного удара. В итоге случилась трагедия, которая, по словам главы МИД Ирана, спровоцирована авантюризмом США.

Источник, близкий к ВПК, пояснил, что на одном курсе с украинским самолетом мог лететь американский беспилотник MQ-9 Reaper. Он, к слову, действительно пролетал в небе над Ираном.

«И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», — уверен источник.



Оператор беспилотного аппарата мог укрыться от иранских ракет, следуя траекторией пассажирского самолета. Уже не говоря о вероятном наличии нарушений в управлении БПЛА, ведь через несколько минут все американские беспилотники оказались выведены из-под контроля.

На следующий день американский RQ-4A Global Hawk уже кружил в воздушном пространстве Ирана. Позже он был сбит, что очень обеспокоило Пентагон, ведь теперь секретные данные могут оказаться в вражеского для США Ирана.

По сути, именно Штаты развязали эти военные действия, чтобы прижать иранскую сторону. Трампу показалось мало санкций против этой страны. Итогом стали человеческие жертвы, которые политиков США, увы, уже давно не беспокоят.

Tags: Ближний Восток, Иран, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments