lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Правозащитники отправили в Google гневное письмо

С безопасностью личных данных у американских IT-гигантов большие проблемы. В Facebook, YouTube, Google и многих других персональная информация – это разменная монета. В связи с этим гендиректору Alphabet Inc. (владеет Google) Сундару Пичаю было отправлено письмо.



Его подписали более 50 мировых правозащитных компаний и фондов. Они попросили решить проблемы с предустановленными приложениями. Дело в том, что на гаджетах Android есть приложения, которые невозможно удалить.

Это плохо, с какой стороны не посмотри. Тебе не нужно то или иное приложение, но ты вынужден хранить его на устройстве, да еще и память устройства тратить. Уже не говоря о том, что такие программы делают юзеров уязвимыми, ведь их личные данные становятся золотой жилой для мошенников и не только.

«Конфиденциальность не может быть роскошью, предлагаемой только тем людям, которые могут себе это позволить», - пишут авторы письма.



Они требуют, чтобы в Google пересмотрели политику предустановленных приложений и разрешили пользователям удалять их. Также правозащитники потребовали от Android предъявлять к таким приложениям те же требования, что к программам из Google Play.

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что эти справедливые и разумные изменения будут иметь огромное значение для миллионов людей во всем мире, которые не должны обменивать свою конфиденциальность и безопасность на доступ к смартфону», - написано в обращении.

И подобные меры действительно были бы справедливыми. В Google уже не в первый раз игнорируют безопасность личных данных. Утечки происходят регулярно, а в компании придумывают новые методы сбора персональной информации о юзерах. Предустановленные приложения как раз являются одним из таких, и с этим пора заканчивать.
Tags: google
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments