lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Важнейшие составляющие жизни их высочеств: очень важно!

Уже писала и не перестану этого делать. Самое главное правило в отношении к котикам – относиться к ним как к самодостаточным личностям и не думать, что коты – это просто коты, лишь домашнее животное, нечто второстепенное. Второстепенное – это людишки, а котаны – высочества и величества. И я не шучу.



Как истинным личностям высокого масштаба, им нужно разнообразное времяпрепровождение. Спать, кушать, мыться – это основа основ, которая должна присутствовать в жизни каждого котика процентов на 60.
Каковы же еще 40% жизни их высочеств?

1. Ласка
«Доброе слово и кошек приятно» - этой пословице можно верить. Но в общении с котиками слово должно быть не просто добрым, а выражать беззаветную любовь и восхищение.

Я постоянно говорю своей малышке, что она любимая. Точнее, вот так: ЛЮЮЮБИМАЯ! Она смотрит на меня и прикрывает глаза, как бы отвечая «да, мама, это я». Но в то же время в ее глазах столько ответной любви ко мне.



Когда детка в настроении понежиться, то разрешает целовать ее щечки и подушечки, трется, топырит пальчики. Это непередаваемое ощущение – иногда у нее даже глазки слезятся. Да и у меня тоже!

2. Общение
Есть более разговорчивые высочества. Они всегда отвечают в голос, а зачастую и сами что-то рассказывают или требуют. А есть и молчаливые, которые отвечают глазами. Третий вид – 50 на 50. В моей семье собраны все типы.

Старшенькая скандальная дамочка. Правда, стала она такой ближе к старости. У нее вообще рот не закрывается, если ей что-то надо. Она плохой слушатель, ей самой надо выговориться.



Средней общение нужно только по конкретным поводам. Лишние разговоры ей ни к чему. Ну а младшая – это кладезь диалогового общения. Мы с ней регулярно разговариваем обо всем на свете. Она отвечает глазками или же показывает мне что-то.

Например, на шкаф, где стояла ее любимая декоративная помидорка, которую она погрызла до состояния-нестояния. Помидорку выкинули, а детка продолжает требовать ее.

3. Игры
Тут важно подобрать подходящую игрушку. Она может быть вовсе не из магазина и недорогой. Зачастую высочества сами выбирают себе игрушки. Например, у моей малышки штук 20 мышек, мячиков и прочего. Но ее любимые игрушки – шнурки и резиновые резинки. Причем она сама их каким-то чудом находит.



Мышками она тоже интересуется, но далеко не всеми. Детка у меня не забалованная, и больше всего ей нравятся обычные серые мыши с розовым носом и черными глазками по 20 рублей.

4. Созерцание
Котики очень внимательны. Они видят то, что не видим мы. Им важно наблюдать и созерцать окружающее. Причем не только их владения, но и окружающий мир.

Поэтому очень хорошо, если у высочества в доме есть верхний этаж, куда можно запрыгнуть и уединиться в наблюдениях. Это или верхние уровни домиков, или даже подоконники. Например, моя девочка очень любит смотреть в окошко. Больше всего ей нравится смотреть на снег.

5. Искусство
Да, величествам не чуждо искусство. Дизайн, кино, украшения и многое другое. У каждого котика свои интересы. Моя детка неравнодушна ко всему вышеперечисленному. Она очень любит золото, причем настоящее. Бижутерия ее не интересует – как-нибудь расскажу об этом отдельно.



Дизайном она тоже очень интересуется. Если ей кажется, что та или иная вещь не подходит под то или иное место, она смахивает ее. Так ей не понравилась статуэтка на столике в прихожей. Несколько раз мы ее ставили туда, но нет, пришлось подобрать новое место.

Кино и телевидение – это отдельная тема. Детка любит далеко не все. Ей нравятся детективы, передачи о котятах и дикой природе, мультики. Правда, сегодня она смотрела медицинскую программу. Очень любознательная крошка.

Расскажите, а какие интересы у ваших высочеств?
Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments