lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

США пытаются спровоцировать очередной военный конфликт на Ближнем Востоке

США продолжают нагнетать обстановку на Ближнем Востоке. По словам главы Пентагона Марка Эспера, более 700 военных прибудут в Багдад. Причина переброски - нападение иракцев на посольство США. Вот только сейчас в Ираке и без того дислоцируется 5000 американских военнослужащих.



Ранее на территорию посольства прорвались тысячи протестующих. Случилось это на фоне похорон иранских ополченцев после бомбежки Штатами баз шиитской организации «Катаиб Хезболла», действующей в Ираке и Сирии. Входят в нее так называемые проиранские шиитские формирования.

Трамп обвинил в протестах Иран. Затем об этом заявил госсекретарь Помпео, а позже началась целая вакханалия на тему того, что «иранские прокси и террористы» атаковали проамериканские аккаунтов.

В качестве террористов представлены, в том числе, организации «Хашд аш-Шааби» и «Специальные группы». Примечательно, что «Хашд аш-Шааби» активно борются с ИГИЛ (запрещена в РФ) В Ираке и Сирии.

Очевидно, что за счет иракских провокаций Штаты хотят дестабилизировать ситуацию в Сирии и Иране. Американские политики обвинили в нападении на посольство Иран, якобы именно иранцы курировали происходящее.



«Сегодняшнее нападение на посольство США не следует путать с законными протестами иракского народа против коррумпированного правительства», — объявил Майк Помпео.

Американцы всячески пытались представить все так, что Ирак поддерживает США. Но не вышло: Ирак, Иран и Сирия выступили с критикой в адрес Штатов. Они осудили бомбежку США по базам «Хезболлы».

По мнению корреспондента ФАН Аббаса Джума, США пытаются «раскачать» Ирак, чтобы спровоцировать Иран. Вполне вероятно, учитывая, что Штаты уже многие годы давят на Тегеран.

Так называемый «шиитский мост» помог Ирану оказать поддержку Сирии, Ираку и России в борьбе против террористов. Переброска американских войск теоретически может спровоцировать очередной масштабный конфликт на Ближнем Востоке. Вот только американцы там в меньшинстве, и этот план едва ли сработает.
Tags: Ближний Восток, Провокации, США
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments