lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Классификатор ФАН: когда знаешь, каким СМИ нельзя доверять

Недавно издание ФАН обновило свой Классификатор СМИ. Этот интернет-справочник позволяет читателям понять, каким изданиям можно доверять, а какие лучше и не открывать.



Редакция ФАН составила недельный рейтинг лживых изданий. Первое место заняла радиостанция «Эхо Москвы» и одноименный сайт. Для этого было проанализировано несколько актуальных тем. Среди них заявление президента Путина о национальных проектах, история о призыве Шаведдинова в армию, события в Госдуме, угрозы в отношении «Северного потока-2» и некоторые другие.

«Эхо» опубликовало наибольшее количество лживых материалов. Впрочем, данное издание никогда не отличалось объективной подачей информации. Журналисты то и дело разжигают национальную рознь. Такие слова, как «москали», «кацапы», «русня» и другие постоянно появляются в статьях «Эха».

Все журналисты и блогеры «Эха» - русофобы. Взять того же Белковского. Он предлагал ударить по Черноморскому флоту в Крыму ядерным оружием, призывал к территориальному разделению России». В общем, не очень адекватный товарищ.

Впрочем, какой главред, такое и издание. Назвать Алексея Венедиктова нормальным никак нельзя. Еще до карьеры журналиста он преподавал в школе, где растлевал старшеклассниц, чем гордится по сей день.



Свою бывшую помощницу Лесю Рябцеву он тоже взял на работу не просто так. Девушка занимала уж слишком высокие должности: была продюсером и даже заместителем самого Веника.

Стоит ли удивляться, что потомство у Венедиктова тоже придурковатое. Его сын скрывался от призыва в армию, проживая в другой стране. Он в принципе ни в чем себе не отказывает – нарушает ПДД, оскорбляет людей и даже барыжит контрафактным алкоголем. Ну а Веник рад стараться отмазать своего сынишку от его правонарушений.

В общем, ФАН определенно стоит поблагодарить за Классификатор СМИ, показывающий, что собой представляет каждое издание. Увы, в информационном пространстве много лживых и убогих радиостанций, интернет-газет и журналов. Поэтому всегда надо быть начеку.

Tags: Классификатор СМИ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments