lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Классификатор ФАН: когда знаешь, каким СМИ нельзя доверять

Недавно издание ФАН обновило свой Классификатор СМИ. Этот интернет-справочник позволяет читателям понять, каким изданиям можно доверять, а какие лучше и не открывать.



Редакция ФАН составила недельный рейтинг лживых изданий. Первое место заняла радиостанция «Эхо Москвы» и одноименный сайт. Для этого было проанализировано несколько актуальных тем. Среди них заявление президента Путина о национальных проектах, история о призыве Шаведдинова в армию, события в Госдуме, угрозы в отношении «Северного потока-2» и некоторые другие.

«Эхо» опубликовало наибольшее количество лживых материалов. Впрочем, данное издание никогда не отличалось объективной подачей информации. Журналисты то и дело разжигают национальную рознь. Такие слова, как «москали», «кацапы», «русня» и другие постоянно появляются в статьях «Эха».

Все журналисты и блогеры «Эха» - русофобы. Взять того же Белковского. Он предлагал ударить по Черноморскому флоту в Крыму ядерным оружием, призывал к территориальному разделению России». В общем, не очень адекватный товарищ.

Впрочем, какой главред, такое и издание. Назвать Алексея Венедиктова нормальным никак нельзя. Еще до карьеры журналиста он преподавал в школе, где растлевал старшеклассниц, чем гордится по сей день.



Свою бывшую помощницу Лесю Рябцеву он тоже взял на работу не просто так. Девушка занимала уж слишком высокие должности: была продюсером и даже заместителем самого Веника.

Стоит ли удивляться, что потомство у Венедиктова тоже придурковатое. Его сын скрывался от призыва в армию, проживая в другой стране. Он в принципе ни в чем себе не отказывает – нарушает ПДД, оскорбляет людей и даже барыжит контрафактным алкоголем. Ну а Веник рад стараться отмазать своего сынишку от его правонарушений.

В общем, ФАН определенно стоит поблагодарить за Классификатор СМИ, показывающий, что собой представляет каждое издание. Увы, в информационном пространстве много лживых и убогих радиостанций, интернет-газет и журналов. Поэтому всегда надо быть начеку.

Tags: Классификатор СМИ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments