lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Facebook признан одной из худших IT-компаний

Журнал Engadget опубликовал рейтинг самых худших IT-компаний. В списке значился и Facebook, что, к слову, никого не удивило, ведь данная организация уже давно зашкварилась.



По мнению политолога Александра Дудчака, компания Цукерберга перебарщивает с политикой двойных стандартов. То и дело Facebook становится фигурантом скандалов. Персональные данные пользователей регулярно оказываются в Сети. Уже не говоря об активной работе на спецслужбы США, которые имеют доступ к личной информации и курируют работу Facebook в целом.

Людей банят за неугодные записи и фотографии. Доходит до того, что аккаунт с фото российского флага пойдет в бан, а фот фашистская символика модераторов ничуть не смутит. Лишнего там написать тоже нельзя. Критика американского истеблишмента – бан, недовольство прибалтийскими и украинскими властями – бан, российский патриотизм – бан.

Зато пользователей, которые через Facebook продают своих дочерей, никто не банит. Это тоже не смущает модераторов и руководство. Потому что соответствующих указаний от Госдепа не было, а, значит, можно.



Такая сомнительная политика компании не могла не отразиться на мнении пользователей о ней. В Сети распространяется хэштег #deletefacebook, призывающий удалять свои аккаунты в этой соцсети.

И это очень разумное предложение. Уж лучше удалить акк самостоятельно, чем ждать, пока его забанят за неугодные фразы и фотографии. Да и вероятность слива личных данных, вплоть до переписки, крайне велика.

Поэтому свои аккаунты в Facebook удаляет все больше людей по всему миру. Неудивительно, что и в Engadget компанию признали одной из худших, потому что надо работать для людей, а не против них.

Tags: #deletefacebook, facebook, Сеть
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments