lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Facebook признан одной из худших IT-компаний

Журнал Engadget опубликовал рейтинг самых худших IT-компаний. В списке значился и Facebook, что, к слову, никого не удивило, ведь данная организация уже давно зашкварилась.



По мнению политолога Александра Дудчака, компания Цукерберга перебарщивает с политикой двойных стандартов. То и дело Facebook становится фигурантом скандалов. Персональные данные пользователей регулярно оказываются в Сети. Уже не говоря об активной работе на спецслужбы США, которые имеют доступ к личной информации и курируют работу Facebook в целом.

Людей банят за неугодные записи и фотографии. Доходит до того, что аккаунт с фото российского флага пойдет в бан, а фот фашистская символика модераторов ничуть не смутит. Лишнего там написать тоже нельзя. Критика американского истеблишмента – бан, недовольство прибалтийскими и украинскими властями – бан, российский патриотизм – бан.

Зато пользователей, которые через Facebook продают своих дочерей, никто не банит. Это тоже не смущает модераторов и руководство. Потому что соответствующих указаний от Госдепа не было, а, значит, можно.



Такая сомнительная политика компании не могла не отразиться на мнении пользователей о ней. В Сети распространяется хэштег #deletefacebook, призывающий удалять свои аккаунты в этой соцсети.

И это очень разумное предложение. Уж лучше удалить акк самостоятельно, чем ждать, пока его забанят за неугодные фразы и фотографии. Да и вероятность слива личных данных, вплоть до переписки, крайне велика.

Поэтому свои аккаунты в Facebook удаляет все больше людей по всему миру. Неудивительно, что и в Engadget компанию признали одной из худших, потому что надо работать для людей, а не против них.

Tags: #deletefacebook, facebook, Сеть
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments