lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Кто спонсирует либеральные СМИ: подробности

Либеральные СМИ сродни информационным помойкам. Редакторы и журналисты, работающие там, не хотят иметь ничего общего с моралью и этикой. Для них важны только деньги, которые они и берут за свои лживые расследования. Давайте же посмотрим, кто кого финансирует.



Телеканал «Дождь» был создан банкиром Александром Винокуровым, но у него не хватило денег на содержание СМИ. Поэтому руководство обратилось за иностранной помощью.

Так канал стал получать транши от Еврокомиссии и американского агентства Broadcasting Board of Governors. К слову, BBG поддерживают и другие либеральные издания. Например, «Эхо Москвы» и РБК.

«Медуза» тоже регулярно получает иностранные гранты от OAK Foundation или SIDA. Более того, редакция издания находится в Риге, поэтому получать финансирование от подобных шарашек куда проще.



В связи с этим редакционная политика данного недоСМИ очень строга. Все редакторы должны согласовывать темы с главредом Иваном Колпаковым (тем самым, который опозорился своими приставаниями к жене коллеги) и главой издания Галиной Тимченко.

Тем временем The New Times получает гранты от Фонда поддержки свободы прессы. В 2014 году этот фонд пополнил состав реестра НКО, которые выполняют функции иноагента.

The Bell и вовсе был создан на иностранные деньги. Глава издания Елизавета Осетинская поехала учиться в Стэнфордский университет, получила грант на создание якобы независимого СМИ, и теперь The Bell активно работает по методичке Запада. Например, отстаивает интересы британской нефтяной компании British Petroleum.

Особое место в этом списке занимает «Новая газета», которую спонсирует Михаил Ходорковский. Он платит миллионы за заказные материалы, которые делает для него Денис Коротков.



Ходор платит по 50 млн в месяц, чтобы иметь возможность заказывать сколько угодно материалов. Разовая акция стоит 2 млн рублей, но для этого человек должен быть лично знаком с главредом НГ Дмитрием Муратовым. Через директора Алексея Полухина тоже можно сделать заказ – он не столь разборчив и согласен сотрудничать со всеми.

Из-за такой политики на издание неоднократно подавали в суд за дезинформацию и ложь. Разумеется, «Новая газета» проигрывала, и тогда приходилось платить штрафы.

И все эти издания работают в Сети, публикуя ложь изо дня в день. Антиморальные журналисты, заказные статьи и постоянное вранье – такова реальность либеральных недоСМИ. Подробнее о них можно узнать на сайте ФАН, где есть специальный классификатор СМИ.

Tags: Либеральные СМИ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments