lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Турция против НАТО: ситуация в альянсе накаляется

НАТО разрывают внутренние конфликты. США требуют от всех стран-участников непомерные взносы на содержание альянса. Вот только свои обязательства перед государствами организация не выполняет.



Анкара предъявила НАТО претензию, возмутившись намерениями альянса защищать Прибалтику и отказом помогать Турции в борьбе с терроризмом не хотят. Поэтому глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна заблокирует решение по Балтике.

«И наш план, и балтийский план ждут одобрения. Пока не будет одобрен наш план, другой тоже не будет одобрен. Оба плана должны быть одобрены одновременно. У НАТО есть обязанность защищать Турцию так же, как и Балтику», - заявил он.

Вполне разумно, учитывая, что турецкая сторона беспокоится совсем не без оснований. Около сирийско-турецкой границы находятся курды, которые являются серьезной террористической угрозой.



В связи с этим турецкие военные патрулируют эти территории, а США поддерживают курдов-террористов. При этом Прибалтику и Польшу, которым никто не угрожает, НАТО продолжают поддерживать, увеличивая там военный контингент, причем на границах с Россией.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил об одобрении оборонного плана Польши и Прибалтики всеми странами-участниками, кроме Турции, которая отказалась выделять своих военных для защиты Балтии.

Генсек также заявил, что НАТО пошли турецкой сторона на встречу и согласились, что Турция не будет отправлять свой контингент, но проголосует за новый план. Мевлют Чавушоглу опроверг эту информацию, рассказав, что Анкара не пошла на уступки, а министр обороны Турции Хулуси Акар обвинил организацию в отсутствии поддержки в борьбе с терроризмом.

Поддержка со стороны НАТО - это лишь обещания. Альянс уже давно изжил себя. Все действия организации – это лишь нелепая и бессмысленная попытка «поиграть мускулами» перед Россией, которая, в отличие от НАТО, всегда помогает свои союзником не словом, а делом.

Tags: НАТО, Прибалтика, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments