lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Просто испугались: 5 актрис, которые отказались от роли, чтобы не портить репутацию

Оддни говорят, что актер должен уметь и быть готовым сыграть все, что угодно. Другие с этим не согласны, утверждая, что всегда есть внутренний ценз и этические нормы, которые не позволят даже самому талантливому актеру переступить через себя во имя искусства.



В то же время есть зрители, которые оценивают актеров согласно выбору ролей. Одних хвалят за бесстрашие и готовность изменить себя до неузнаваемости или показать все, что скрыто на экране, других – за то, что не стали этого делать.

Представляем 5 голливудских актрис, которые в свое время отказались от ролей, которые, по их мнению, могли испортить репутацию, создать неправильный образ и впоследствии ограничить работу в кино.

1. Мэрилин Монро – «Завтрак у Тиффани»
Одри Хепберн и Холли Голайтли – два антипода, которые в жизни никогда бы не подружились. Актриса очень любила эту роль и была благодарна за возможность сыграть совсем не похожую на себя женщину. Но этого могло и не случиться. Автор новеллы Труман Капоте не скрывал, что не хотел видеть Хепберн в главной роли в экранизации, потому что его выбором была Мэрилин Монро.



Именно под нее Джордж Аксельрод адаптировал сценарий, полагая, что главная голливудская блондинка блестяще справится с ролью привлекательной провинциалки, покоряющей Нью-Йорк. Однако Монро прислушалась совету друга и наставника Ли Страсберга. Он сказал, что образ женщины, которая встречается с мужчинами за деньги, повредит ее имиджу.

После того, как Монро отказалась, студия Paramount утвердила Одри Хепберн, даже несмотря на то, что Капоте был категорически против. А Мэрилин вместо "Завтрака у Тиффани" приступила к съемкам фильма "Неприкаянные", который стал ее последней работой на большом экране.

2. Мишель Пфайффер – «Основной инстинкт»
«Основной инстинкт» стал карьерным трамплином и ролью всей жизни для Шерон Стоун, а мог помочь карьере другой голливудской блондинке. Кэтрин Трамелл могла сыграть Мишель Пфайффер, но молодая актриса, которая к выбору материала всегда подходила очень осторожно, отказалась из-за откровенности и фильма, и персонажа.



Пфайффер в одном из интервью спустя много лет сказала, что она жалеет о многих своих отказах в прошлом. Ей, по её же словам, всегда не хватало чутья, чтобы распознать будущий кинохит.

3. Сара Джессика Паркер – «Красотка»
Кто бы мог подумать, что меньше чем за 10 лет до исполнения роли кудрявой и раскрепощённой нью-йоркской журналистки Паркер откажется от роли, которая сделала мировой звездой Джулию Робертс. Кому-то может показаться злой иронией исполнение роли «красотки» актрисой, которая регулярно входит в списки самых непривлекательных знаменитостей.



Но факт остается фактом: Сара Джессика сама отвергла роль Вивиан, не желая впоследствии ассоциироваться с девушкой с недвусмысленным родом деятельности. Кстати, от «Красотки» по той же причине отказалась и вышеназванная Мишель Пфайффер.

4. Николь Кидман – «Ангел за моим столом»
В конце 80-х Николь Кидман была юной девушкой с непослушными рыжими кудрями. Именно такой и была главная героиня фильма австралийского режиссёра Джейн Кэмпион «Ангел за моим столом». Но в фильме были сцены, которые смутили молодую и неопытную актрису, поэтому вместо неё снялась Керри Фокс.



5. Эмилия Кларк – «50 оттенков серого»
Кажется, после главной роли в «Игре престолов» не страшно уже ничего, в том числе сцены, на которых кто-то стыдливо отвернется. Эмилия Кларк отказалась от роли Анастейши Стил именно из-за них, но дело вовсе не в смущении.

Кларк пояснила, что после роли Дейенерис в ней видят актрису, которая легко сбросит с себя всю одежду ради искусства. Она сказала, что ей не хочется ассоциироваться с подобными образами (слишком уж много их стали предлагать), что в будущем она больше не планирует раздеваться на экране. Более того, как феминистка, она уже натерпелась критики и осуждения от сообщества, устав объяснять, что все, что было в "Игре престолов" - это часть образа и ее работа, а не отражение ее самой.



Вряд ли кто-то из тех, кому предлагали роли в этом фильме, потом пожалел об отказе. Ведь экранизацию романа назвали скучной и пустой, а Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана обвинили в бесталанности и неправдоподобном изображении персонажей.

Tags: Знаменитости, Кино, Роли
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments