lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Журналисты побывали в бывшем лагере террористов в Бенгази: фото

Корреспонденты ФАН побывали в бывшем лагере террористов в Бенгази. То, что они увидели там, ужасающе. Их сопровождал переводчик и солдат Ливийской национальной армии (ЛНА).



Журналисты отметили, что их сопровождающего все знают. Люди здоровались с ним, благодарили. Но, несмотря на это, в бывший лагерь ребят сопроводил Махмуд, сотрудник местной службы безопасности. Он попросил идти буквально по его следам, потому что еще недавно на этой территории шли ожесточенные бои, и там могли остаться неразорвавшиеся мины.

Доказательства не заставили себя ждать: поначалу гильз было мало, потому что успели убрать, но чем дальше шли журналисты, тем их становилось больше. В конце концов они шли уже почти по ним.

Примечательно, что при Каддафи там располагалась военная часть. После его свержения террористы захватили все постройки и сделали ужасный лагерь. На театральной площадке они занимались вербовкой, а в библиотеке появились матрасы для молитв.



Снаружи стены изрешечены снарядами, которые были огромными. На одном фото рядом с 23-мм патроном зенитной пушки журналист положил свой телефон длиной 12 сантиметров. Разница пугающая, а этот патрон еще не самый большой.



Изнутри многие стены в крови, но, так как там не осталось дыр от пуль, можно предположить, что так террористы совершали суицид, когда солдаты ЛНА начали одерживать над ними победу.

Другие выполнили роль смертников и выходили на улицу якобы сдаваться, подходили к солдатам и взрывались с ними. По словам Махмуда, который был участником этих боев, таким образом погибло очень много человек – всех он знал лично.

В память о погибших их имена написали на стенах. Пока, увы, неизвестно, когда это место отстроят заново. Сам Махмуд вполне справедливо назвал этот лагерь тяжелым и выразил надежду на скорую новую застройку, а пока имена героев на виду.



Террористы не щадили никого. Пока солдаты ЛНА до них не добрались, они брали в плен всех, даже детей. По территории лежат некоторые детские вещи вроде рюкзачков. Многие пленников показательно казнили.



«Когда мы уходили, Махмуд словно замкнулся в себе. Было видно, что «экскурсия» далась ему нелегко. Даже мы чувствовали себя подавленными, потому что такая в этом месте атмосфера. Несложно понять, что ощущал он, прошедший через эту мясорубку и потерявший здесь многих друзей. Но несмотря на все это, Махмуд продолжает службу и уже не раз участвовал в боях на нынешней линии фронта. Он уверен, что радикальным исламистам в Ливии не место», - рассказывают журналисты.

Зрелище ужасающее для всех. Сложно представить, что испытывают местные. Ливию действительно необходимо освободить от террористов. Хочется надеяться на скорое разрешение этого конфликта.
Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments