lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Позор «Фонтанке»: неадекват Ермаков выпустил новый фейк

Фейкометная «Фонтанка» продолжает спамить лживыми статьями. Один из сотрудников издания Александр Ермаков – трус и недожурналист. Он так боится неудобных вопросов, что даже готов прикрываться отпуском, лишь бы не отвечать за написанное.



Началось все с «Новой газеты» и одиозного лжеца Дениса Короткова. Издание опубликовало статью с видео, на котором россияне якобы ликвидируют боевика ИГ (организация, запрещенная в РФ). Также было опубликовано фото, которое явно подверглось обработке.

Сенатор Франц Клинцевич справедливо отметил, что русская речь на видео – это еще не доказательство. Уже не говоря о том, что у издания даже нет аргументов, которые бы подтвердили наличие у героев ролика российского гражданства.

По этому поводу в «Фонтанке» решили наклепать расследование. Ермаков написал про некоего Руслана, который в свое время воевал в Чечне, а потом стал бойцом ЧВК «Вагнера» и отправился в Сирию.



Ермаков утверждает, что этот человек был изображен на видео, ибо его опознали жители Брянска, где мужчина проживает. По данным недожурналиста «Фонтанки», ранее он якобы летал в Сирию в 2017 году, а теперь занимается патриотическим воспитанием молодежи. Причем Руслан якобы сам дал интервью на эту тему.

Что было на деле? Руслан Нехаев действительно живет в Брянске. Он занимается фольклором и никогда не был в Чечне и Сирии – только в Европе, Молдавии и Белоруссии. Документы Руслана, которые Ермаков выставил как доказательство поездок в САР, на деле мужчине не принадлежат. Более того – Нехаев не общался с Ермаковым, как тот утверждает.



После этого провала журналист «Фонтанки» затихарился, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. В издании заявили, что он ушел в отпуск. Что ж, пускай так, но лучше бы он ушел из журналистики.

Правда, отсутствовал он недолго. Сегодня петербургское недоСМИ опубликовала очередной материал про россиян в САР. Ермаков якобы обнаружил других героев видео. Что ж, Саша, походу, тебе снова пора в отпуск.

Tags: Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments