lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

США должны ответить за преступления, совершенные в Сирии и других странах

Ситуация в Сирии потихоньку улучшается. Благодаря содействию РФ, реализуется разведение воюющих сторон – турецкой армии и курдов. Также ведется борьба с оставшимися террористическими оплотами. Сирийское министерство иностранных дел призвало провести международное расследование преступлений США в САР и не только, ведь американцы «отметились» во многих странах.



Представители официального Дамаска выступили в связи с 70-летием Всеобщей декларации прав человека, напомнив о военных преступлениях США против человечности по всему миру.

За последние более чем 50 лет Штаты совершили множество преступлений. Пострадавшими странами стали Вьетнам, Афганистан, Ирак, Лаос, Камбоджа, Ливия, Сирия и многие другие.

В незаконных тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо, которые курируются американцами, содержатся люди, неугодные американской стороне. Их туда отправляют без суда и следствия, уже не говоря об ужасных условиях содержания и пытках.

До Сирии Штаты вторглись в Ирак. Это произошло в 2003 году по надуманным причинам. Вот только иракскому народу эта война обошлась в миллион жизней, тогда как американская сторона обогатилась на триллион долларов, используя нефтяные ресурсы страны.



Больше всех приобрели такие компании, как Halliburton, Baker Hughes, Weatherford International и Schlumberger. Примечательно, что первую возглавил Дик Чейни – тот самый, что в 2001 году создал так называемую группу по разработке политики по энергоносителям.

Сирия стала очередной жертвой США, которая нужна была американцам с той же целью – обогатиться, а заодно и влезть в мировую политику. Для реализации этих целей США финансировали террористов ИГ.

Их действия позиционировались как поддержка «умеренной оппозиции», а на деле ручные американские боевики разрушали Сирию на деньги Штатов. Только в 2015 году американцы выделили им полмиллиона долларов.

Уже не говоря о поставках оружия. Данная операция называлась «Сикаморовый лес» и курировалась Пентагоном и ЦРУ. Она представляла из себя закупку старого советского оружия на Балканах в и бывших странах СССР и переправку его в САР террористам.



На мирное население американцам было наплевать. За последние годы эта война унесла жизни полумиллиона простых сирийцев. Более половины населения получили ранения, а 12 млн человек и вовсе покинули страну, спасаясь от происходящего.

Кроме того США курировали действия «Белых касок». Запад позиционировал из действия как гуманитарные. На деле именно представители этой организации совершали химические атаки на населенные пункты САР.

Ущерб от действий американцев в Сирии огромен. Одна только нефтяная добыча сократилась в 4 раза. На восстановление экономики страны необходимо около 10-15 лет.

США должны ответить за совершенные преступления в САР и других странах, и мировое сообщество обязано помочь в этом сирийскому правительству. То, что американцы устроили на Ближнем Востоке и в африканских странах, не должно кануть в Лету, потому что уж слишком много людей стали жертвами американской жадности.

Tags: Ирак, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments