lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Старшие учат ребенка плохому!

У меня живут три кошачьи девочки. Старшей 20 лет, средней – 18, а маленькой – 5 годиков. Малышу я принесла домой, когда ей было три месяца, и очень удивилась реакции на нее своих дамочек.


Старшая, которая воспитала два поколения детей, не приняла малышку совсем. Она шипела, когда та просто проходила мимо, причем в отдалении. Презренно смотрела на ребенка и не подпускала к себе даже близко.

Средняя у нас старая дева. Она в принципе не видела никогда котят. Поэтому вначале непонятливо смотрела на крошку, а потом стала ее воспитывать. В ней проснулись материнские инстинкты, и дамочка приняла малую как свою родную.

Позже, когда у маленькой случилось созревание, средненькая стала от нее отдаляться. Сейчас все живут нормально. Старшая уже смирилась, со средней они то целуются, то ругаются. Ну, с кем не бывает.

В целом малая никогда не боялась их, а сейчас она просто задира, которая хочет играть и обратить на себя внимание, но подружки у нее слегка староваты.



За последние пять лет она стала перенимать многое из их поведения. Начнем с того, что, когда я ее принесла домой, она была грязнулей. Могла мыться раз в два дня.

Теперь же ребенок моется по несколько раз в день – видно, посмотрела на девочек, а они у нас очень чистоплотные. Но это единственное хорошее, чему они научили малышню.

У малышки очень своеобразное мяу, больше похожее на пищание. В детстве ее вообще невозможно было услышать, только у ветеринара, и то не каждый раз. В общем, молчунья.

Ну а старшенькие – дамы крайне общительные. Они общаются с нами, требуют еду, выражают недовольство и т.д. В общем, чье-то мяу да раздастся в нашем доме!



Так вот и малыша стала частенько кричать. Ходит по дому и мяукает в своей манере. Так она обычно требует внимание. Стоит громко сказать «А почему моя малышка плачет? Мой ребенок не должен плакать! Где моя крошка?», и уже слышится топ-топ-топ. Приходит и говорит мне глазами, что тут я мама, пришла!

Еще малышка переняла манеру попрошайничать. Когда сидишь что-то кушаешь, они толпятся все. Но маленькая понюхает, может попробовать, но потом уходит. Старшие сидят до последнего. Зато, когда идешь на кухню, все бегут за тобой.

Малая теперь тоже. Еще и в течение дня выпрашивает, как и дамочки. Раньше такой попрошайкой не была, а теперь в глаза заглядывает. Причем даешь лакомство – отказывается, явно не голодная.

Такие вот у нас сомнительные воспитательные манеры. А у вас сколько котиков? Кто кого чему учит?
Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments